※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

幸福度の上がるお金の使い方について、20万円以内で家族で楽しめるアイデアを教えてください。

幸福度の上がるお金の使い方教えて下さい!
罪悪感で上手にお金が使えません😔

家族みんなで幸せを感じられるお金の使い方ができているよ!という方、よければどんなことに使われているか教えてください😭🙏参考にしたいです✨

世帯年収はが低いので、できれば予算20万円以内で大丈夫そうなものでお願いします😂

コメント

はじめてのママリ

子供が小さいうちにできるのって旅行などかなぁって思ってます。小学校に上がると簡単に休ませられないので…🥺

去年息子の誕生日にディズニーランドとシーに2days、トイストーリーホテルに泊まりました。
予算は20万ほどだったと思います。
かなり念入りに調べて、予約してパパも息子も今まで経験したディズニーで1番楽しかったと言ってもらえました。私も過去一楽しかったです☺️
今でも写真を見返して楽しかったねぇと話したり、息子の中で1番楽しかった思い出になったみたいです。

ディズニー以外にも、家族で行った旅行はかなり宝物です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ディズニー良いですよね💖
    トイストーリーホテルは泊まった事ないので、泊まってみたいです🥹遠方なので息子がもう少し大きくなったらチャレンジしてみます!コメントありがとうございました☺️

• 4月16日
ます

これが正解!
っていうのはないと思います。
千差万別、十人十色という言葉もありますし…🤔

私は緩急しっかりつけます。
ケチるところはケチりますし、出す時は出します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

緩急が上手くつけられず、ケチでお金が使えないため質問してみました😭
    自分でもじっくり考えてみようと思います🥺💖
    コメントありがとうございました🙏

• 4月16日
  • ます

ます

考え方なんですよね…
    マクドナルドでも[ああ無駄だった]と思うこともあるし、[今日は来て良かった!]ということもあるし。

本など読んでもっともっと幅広い価値観を体感してみるのが良いと思います。

• 4月16日
ママリ

我が家は旅行です!
思い出にもなるし、行って楽しいし20万もあれば旅行行ってます😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旅行やレジャーに使われる方が多いですね☺️思い出はプライスレスですもんね🥹💖
    コメントありがとうございました✨

• 4月16日
ままり

お子さんが小さいので、アンパンマン ミュージアムとか喜ぶと思います✨😊

娘が1歳の頃はしまじろう、2歳の頃はアンパンマンが大好きだったので、お誕生日ケーキにイラストをお願いしました😊
ケーキの箱を開けた時も喜んでいましたが、その時の写真見て今もお誕生日ケーキ可愛い💕って喜んでいます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンパンマンミュージアム気になってました🥹✨
    誕生日のケーキイラストも良いですね💖参考にさせて頂きます!コメントありがとうございました🙏

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

旅行して思い出作りとか
便利家電で時短して家族との時間増やすとか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便利家電も気になってます✨ただ家が賃貸で狭いので実行できず…😭家族の時間を増やすために使うというのが素晴らしいですね🥹🙏コメントありがとうございました💖

• 4月16日
はじめてのママり🔰

うちはうまいことお金使えてるんじゃないかなと思ってます🍀少し遠いところでも車を走らせて遊びに行ったり😉
公園とか、入園料がやすめのところが多いです。
あとは家でジャンクフードやさんしてみたり。
ハンバーガーつくってポテトあげたり、
パスタとピザ、マッシュポテトとか😉お母さんの労力はかかったりますし、そこまで節約になってるかは疑問ですが、外で食べるより健康的かつ美味しいっ、てたくさん食べてくれる姿みたら頑張ってよかったなぁーて。みんな幸せです🥰

あとは国内旅行で国の支援を使って格安旅行はよくいってますー!一回で20万なんて使わないですよー4.5回旅行いけちゃいます🌆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お家でジャンクフード屋さん素敵です🥹食育にもなりそうですね💖
    格安旅行もいいですね!ちょっと調べてみます☺️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

20万あれば1度で使わずとも何回かに分けて使えますよ〜

うちは旅行好きなのでよく旅行行きますし、遊ぶところも有料のところに行くこともあれば楽しそうな公園探していくこともあります。

マクドナルドでハッピーセット全種類買って食べたり(笑)

楽しい事してればお金かけてもかけなくても幸せだと思いますよ😆✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出不精かつ車もないので、なかなかお出かけの頻度は低いです😭もうちょっと外に意識を向けていこうと思います😂
    コメントありがとうございました🥺🙏

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私は長く使って家族で楽しめるものにお金をかけています。といっても高いものではないです。
たとえば、子供の自転車は2万円以上とちょっとお高めのを買いましたが、ストライダー型で遊ぶのも含めもう3年楽しめています。この自転車のおかげで補助輪なしもスムーズに乗れるようになりました。
繰り返し遊べるものにも少しお金をかけます。レゴみたいな昔から人気のあるロングセラーのものは、必ず正規品(似たようなものではなく)を買います。最近は木製の将棋を買いました。長く遊べそうです。
実家の考え方もそうですが、楽器とか、スポーツ用品とか、老舗メーカーの本物を買います。
辞書とか図鑑とか童話全集のような、長く読める本もお金を使います。
よく体験にお金をかけるという話がありますが、うちのやり方は、幼児期はお金のかからない体験をさせる(時間をかける)、小学生くらいから少しずつレジャーにお金をかけはじめ、多感な思春期に海外旅行のようなお金をかけた体験をさせたいと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いものを買って長く使う!素晴らしい考え方ですね☺️幼児期には時間をかけて、少し大きくなってからお金をかけるというのも、とっても響きました🥺参考にさせて頂きます✨

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

お金を使うことに罪悪感があるので、お金で増やしたお金を使います☺️
収入の一定額を投資に使い、その一部を利益の確定する(配当金などがもらえる)投資にまわしてます。
そのお金は何に使おうが自由です。また投資してもいいし、お菓子を買っても、バッグを買っても元本が減ってないので幸せですよ。
20万だとすこし足りないので、まずは30万円くらい使えれば月々3000円くらいにはなります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近ようやく高配当個別株を買い始めたところです🥹
    配当金は使うのに罪悪感はないですもんね🥺💖配当金楽しみに待ちます✨
    コメントありがとうございました☺️

• 4月16日

外食とか皆でおいしいもの食べに行ったり、どこかに出かけたりにお金を使うのがいいのでは?😊✨普通にガストとかこどもはお子様メニュー、大人は好きなもの食べるだけでも楽しい

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日常のちょっとした時に使うのもいいですね☺️外食はほとんどしないので、ちょっと頻度を上げたり考えてみます🥹

• 4月16日

退会ユーザー

人間美味しいものを食べると幸せになれます😊

• 4月16日

わたしはアンパンマンミュージアム、ボーネルンド、大きい公園、フルーツ狩りなどに毎週行っています☺️
でも子どもが産まれてから一度も旅行に行ったことないです😳

一回ドカンと行くよりも、毎週楽しみがある方が私たち家族には向いています😂💕

向き不向きがあると思うのでコメント欄の中で一番自分達に合っていそうなやつを試してみてください☺️☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎週楽しみがある、というのも良いですね💖
    たくさんコメント頂きましたが、なるほど!というものばかりでとても参考になります☺️
    はじめてのママリ🔰さんもコメントありがとうございました🙏✨

• 4月17日
ぽにぽに子

お子様ある程度大きくなれば旅行ですかね。うちは家族で5万以下位の安いホテルを年に何度か行きますが、子供が喜ぶホテルを選んでいるのでずっと思い出に残っているみたいでまたあのホテルに行きたい、あそこも良かったと言ってきます。

お子様小さいうちに遣うとしたら、例えば遠方の実家に帰省して家族で可愛い息子くんを愛でる機会を設けるとかすれば、親も喜んでくれるし自分達も親孝行できて嬉しいしいいかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こども向けのホテルがあるんですね😳もう少し大きくなったらぜひ連れて行きたいです💖
    来月3泊で帰省予定です☺️年に1度しか行けないので、親孝行もしっかりしてこようと思います💖

• 4月17日