妊娠検査薬が陽性で、初診の時期を悩んでいます。5wで行くか、7wで行くか。早いほど予約が取りやすいとの情報があります。皆さんはどうしますか?
妊娠検査薬陽性確認しました!
が、かなりフライングで前回の生理から数えるとまだ3w4dです💦💦
第一子を産んだ産婦人科が大変人気なためほとんどの方が5wくらいで初診に行っているようで、、、
5wで行くかGW明けて7wで行くか悩んでいます🥲
初診早いほど分娩予約も早く取れるので確実だよと他の方の投稿で見たので5wで行く方がいいですよね?
皆さんならどうされますか?🙇
- ちろる(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
私だったら5週でいきます🥺💡
連休前に1度診察しないと不安なまま連休過ごすのが嫌だからです💦
待てそうなら7週くらいで初診でも決して遅くはないと思うので後は自分の気持ちの問題かな、と思います☺️
退会ユーザー
5wで行っていいと思います!
私の通っていた産院もなかなかの人気で、7wだと分娩予約取れなかったと言う話を聞いたことがあります。
-
ちろる
ありがとうございます😊
やっぱり人気なところってそうなんですね💦💦
1人目の時はそんなん気にせず(何も知らなかった)だったので😂- 4月16日
ぽこん
5wで行かれた方が良いと思います!
私の分娩する産婦人科さんも似たような感じでした!
初診さえ受けていれば優先的に予約できるとのことだったので
私も急いで5wに診察行きました!(`・ω・´)
7wの段階でホームページの分娩予約状況を見たら
すでに私の出産予定日の日は締め切られていたので5wに行っておいてよかったと思いました!😉
-
ちろる
ありがとうございます😊
やはり早めに行った人優先なんですね!!- 4月16日
ちろる
ありがとうございます🙇💕
GW明けだとさらに混んでそうで、、、
5週が安心ですね☺︎✨
もやもや考えてても良くないって聞きますよね💦