※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園送った後の通勤バッグに、おむつやおやつは入れていますか?

保育園送った足でそのまま出勤してるママさん、通勤バッグってどんな感じですか?
おむつとか、おやつとか持って行ってないですか?

コメント

くまくま

マザーズバッグで通勤してます!
おやつは保育園ででるので持って行きません。
オムツは1枚入れてます。
病院とか行く予定がある日は2枚入れてます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    マザーズバッグで通勤してるんですね!
    わたしもそうなんですが、会社で使うものより子供の荷物が多くて嵩張るので悩んでて😂

• 4月16日
たけこ

リュックです!
おむつや子どものお菓子をリュックに入れたまま職場まで行くことは基本ないです🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    子どもグッズは家に全て置いて行ってる感じでしょうか?
    帰りに急に病院寄ったりすることになったら…と考えると入れっぱなしにしてしまって嵩張って悩んでます😭

• 4月16日
  • たけこ

たけこ

あー、帰りに急に病院ですか…🤔
    あんまり考えたことなかったです😅
    でも確か、まだおむつだった頃、お迎え行っておむつ欲しくて子どものロッカーから1つ取って帰ったことがあった気がします。
    病院だったかは忘れましたが…
    おやつとかは何かあればその辺で買えますし、頻度が低いことに対してはあまり荷物増やさないです💦

• 4月16日
  • ままり

ままり

ありがとうございます𖤐
    園と小児科が近いので、今日寄ってくか!ってことが多くて😂
    おやつくらいなら嵩張らないけどおむつポーチが邪魔だったので、中身整頓しようと思います🌟

• 4月16日
U🍁🌕🌾

ショルダーバッグです😊
おやつやオムツは入れてないです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    仕事用はこのバッグ、子供と出かける時はこのバッグ、と完全に分けてらっしゃいますか?
    通勤時(登園時)は子供グッズは何も持って行かないですか?

• 4月16日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

私は基本同じです😊
    降園後、病院受診が決まっているなら別に小さなバッグ持って行きます!
    通園時は特に何も持ってないです✨
    2人分の荷物と自分のものを持つだけで大変なので💦

• 4月16日
  • ままり

ままり

お休みの日は毎回荷物入れ替えてる感じなんでしょうか?🤔
    確かに別のバッグに入れておいて普段は持っていかなければいいんですね!
    そうしてみます💖

• 4月16日
ズンバ

リュックです。
こどもが登園するまで手に持っているトミカを入れて出社してます😂
オムツおやつは入れてないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    完全にカバンは分けてらっしゃるということでしょうか?
    母子手帳とかも持ってないですか?

• 4月16日
  • ズンバ

ズンバ

ごめんなさい下に返信しちゃいました💦

• 4月16日
ズンバ

普段マザーズバックとしても使っているリュックですが、通勤の時は育児グッズは持っていかないですね。特に必要になることがないです。
母子手帳も家に置いてあります。
熱などでお迎えに行ってそのまま病院に行く場合は持っていた方がよいのかもしれませんが、うちはいつもとりあえず家に帰るので💦

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    うちは家が園から遠くて、一回帰れない&寄ると遅くなるので下の子のもしもの荷物が多くて😭
    一つのバッグで全てを賄おうとしてるのが嵩張る原因な気がしてきたので、2個用意して持ってくものと置いてくものを分けようと思います!

• 4月16日
R-haz

普通のトートバッグで通勤してます😊
子供の物は入れてないです😊
仕事終わりにそのままお迎えに行くので、オムツが必要な時は保育園のバッグに入ってるのを使います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    今まで園内に入れなくて、園のおむつを使うという発想がなかったのでそれだけで荷物減りそうです🌟

• 4月16日
🐱ྀི🐱ྀི👻

エプロンに財布と鍵しか入れてないです‪w
オムツは車に載せてます😃

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    わたしも会社にほぼ置きっぱなので弁当くらいしか本当は荷物ないです🤣🤣
    わたしも車通勤なのですが、最近車内暑くておしりふきとかおやつとかダメになるんじゃないかって置きっぱにするの不安で😵‍💫

• 4月16日
りり

トートバッグです☺
母子手帳、オムツ、おしり拭きはいつも車に積んであります(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    わたしも車通勤なので、子供のものは別のカバンに入れて置いておくことにします!
    最近車内暑くて、おしりふきカラカラにならないか心配なのですが意外と大丈夫ですか?😵‍💫

• 4月16日
  • りり

りり

おしりふき今はまだ大丈夫ですよ☺
    夏場7月〜はカラカラになりそうなので入れてないです🤣

• 4月17日
  • ままり

ままり

おしりふきだけ避難させておこうと思います🤣
    荷物分けたらめちゃくちゃ軽くなって快適になりました✌️w

• 4月19日
真鞠

仕事用カバンしか持っておらず、子供のものは一切ないです😳

通勤カバンは、斜めがけカバンです!

保育園も、行きは私で帰りが旦那なので、送った後保育園の荷物置き場にバッグごと掛けてきちゃいます😆

• ままり

ままり

ありがとうございます𖤐
    カバン二つにして置いておく用と出勤用と分けてみることにします☺️💗

• 4月16日