※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ワンオペ育児をされている方への質問です。子供の希望人数や2人以上の育児についてお聞きします。

家族、義理の家族、親族が遠方で
頼れる人がいない中、
ワンオペ育児をされている方👶

子供は何人希望ですか???

2人以上いらっしゃる方、実際育児どうですか?

コメント

mm

2人+妊娠中です!
まぁ…とっても大変ですが、なんとかなりますよ🤣🤣🤣👌

はじめてのママリ🔰

今もちょっと大変ですがもう1人欲しいです、、🥹

ママリ

子どもの性格と自身のキャパにもよりますね…

子ども2人とも大人しく聞き分けが良い方が生まれていたらもう一人欲しいと思ったと思います。
が、次男はとても自由奔放、自分良ければ全て良し意見が通らないなら通るまで泣き続けます!というタイプなので私のキャパではとてももう一人は無理だ…と思い諦めています。
次男が落ち着いたらもう1人もしかしたら…と考えましたが今度は私の年齢的に少し難しそうかなと。仕事にも本腰を入れたいですし😅

今育児をしていてそんなに困難を感じないのでしたら大変ですけどもう1人は育てられると思います😊

☺︎

3人欲しかったけど、今のところ男の子2人で結構手一杯になってきました🫠💦育児というより自分の時間が皆無なので、2人とも幼稚園入れる頃に3人目考えたいです☺️

より

子どもは2人ですが、歳の差があるので、まあ何とかやってます。つい先月までは夫も単身赴任でおりませんでした。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人いますが、まぁなんとか生きてます。
土日は習い事入れまくってなんとか凌いでます。