コメント
ytk*
月→煮込みハンバーグとサラダ
火→カレー
水→前日のカレーでカレードリアとポテトサラダ
水→煮魚、豚汁
木→近所のお弁当 笑
金→タジン鍋で野菜としゃぶしゃぶ用の豚肉を蒸したもの
土→外食
日→外食
理想としては副菜をもう一品毎回つけたいのですがなかなか😂
ちゃむ
気分で作ってるのであまり何を作ったか覚えてないので、回答にはならないと思いますが...時期的にほぼ毎晩汁物出して、1品としてカウントしてます(笑)
あと、週1どこかでパスタ(麺類)にしたり、うちは基本お肉を使うことが多いので、週1必ず焼き魚にしたりしてます(笑)
ありきたりなものしか作ってませんが、旦那は文句言わない人なので凄く助かってます(笑)
時間ある時とかに野菜カットして冷凍保存したり、パッと作れそうなものをある程度作って冷凍保存して、困ったときの夜ご飯の1品として出すこともあります( ̄▽ ̄)
-
くろすけ
わたしも前日か当日に冷蔵庫にあるもので適当に〜って感じです(笑)でも毎回悩むので今回は決めておこうと💦
わたしも汁物は必ず出してます😌
うちの旦那も文句言わないので楽です💕(笑)
冷凍しといてパッと出せるのいいですね!参考にします🙏🏻
ありがとうございます💗- 1月23日
ぐでたま
今週は割と決めてます。
今日、
大根の酢味噌和え、鯖の塩焼き、納豆、サラダ
火曜日
秋刀魚のみりん干し、大根とちくわ煮、ひじき
水曜日
ロール白菜、とあと2品
木曜日
麻婆豆腐、もやしナムル、ニラ炒め
金曜日
餃子、とあと2品
土日はまだ考えてませんがこんな感じで今週しようと思ってます。
-
ぐでたま
いつも味噌汁とご飯はあります。
それプラス基本3品~5品で考えてます。- 1月23日
-
くろすけ
ちゃんと1週間決められてて尊敬します😌✨✨
旦那が中華好きなので中華の献立参考にさせていただきます🙏🏻
ありがとうございます💗- 1月23日
スーさんスーさん
月 ミルフィーユかつ、キャベツのチーズ焼(お好み風)
火 鶏むね肉南蛮、豆腐とワカメのサラダ
水 実家でご飯
木 旦那さん送別会なので適当ご飯
金 ハンバーグ、ポテサラ
土 夜勤なので適当ご飯
日 鉄板で焼き肉✨
に、ご飯、味噌汁、副菜を一品の予定です☺
-
くろすけ
旦那いないと適当ご飯なりますよね😂
キャベツのチーズ焼きうちの旦那ぜったい好きです!!(笑)
参考にさせていただきます🙏🏻
ありがとうございます💗- 1月23日
-
スーさんスーさん
男性はお好みソース大好きですょね(笑)
COOKPADにもあるので是非✨
今日もウマイウマイと食べてくれました(*´∇`)
しかもカツ面倒になっちゃってスコップコロッケでした💦- 1月23日
-
くろすけ
クックパッドさっそくみてみます!✨✨
美味しいって言ってくれたら作る気倍増ですね(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)💕- 1月24日
こっとん様
今週は
月曜
焼き魚
鶏と大根の煮物
ひじきの煮物
小松菜のお浸し
サラダ
豚汁
火曜
鶏と大根の煮物
ひじきの煮物
小松菜のお浸し
きゅうりの味噌ピリ辛
サラダ
豚汁
水曜
ごぼうと白菜のそぼろ丼
きゅうりとわかめの和え物
やっこ
サラダ
あおさのスープ
木曜
鯖の味噌煮
ポーク卵
きゅうりとわかめの和え物
やっこ
サラダ
あおさのスープ
金曜
カレー
唐揚げ
まだ考え中
サラダ
わかめスープ
土曜
カレードリア
まだ考え中
サラダ
わかめスープ
先週は
月曜
豆腐チャンプルー
アスパラベーコン
大根の漬物
サラダ
味噌汁
火曜
豚バラ大根
やっこ
水菜のお浸し
大根の漬物
サラダ
味噌汁
水曜
餃子そぼろ丼
唐揚げ
ピーマンのお浸し
大根の漬物
サラダ
中華スープ
木曜
鱈のソテー
豚のピリ辛炒め
大根の漬物
やっこ
サラダ
中華スープ
金曜
ハンバーグ
キャベツとピーマンのしりしり
アスパラソテー
サラダ
クラムチャウダー
土曜
ガーリックパスタ
ブロッコリーソテー
コーンバター
サラダ
クラムチャウダー
でした
-
くろすけ
めちゃくちゃしっかり献立決められてるんですね😍✨✨✨すごいです!!
美味しそうな写真までありがとうございます🙏🏻💗品数も多くて尊敬します✨
献立参考にさせていただきます🙏🏻
ありがとうございます(T_T)💗- 1月23日
くろすけ
わかります!もう一品くらい…とは思うけどなかなかですよね😂💦
カレーは先週したので、それ以外のもの参考にさせていただきます🙏🏻
ありがとうございます(T_T)💗