※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

3歳の息子が手をグーにして過ごすことが多く、気になっています。手が痛くないようで、声をかけると元に戻ります。精神的な問題や障害ではないでしょうか?相談したいです。

3歳の息子がいます。2、3日程前から、手をグーにしたままの状態で過ごすことが多く気になっています。絵本やおもちゃを持つ時も、歩く時も、コップをグーの状態で持っていることもありました。手が痛いとかではなさそうで、声をかけるとちゃんと元に戻ります。精神的な問題や障害とかではないですか?ネットで調べてもわからなかったので相談させてください。

コメント

パーにすると痛いとかですかね?小児科に行ってみてもいいと思います😌

あんず

マイブーム的な感じではないですか?
お友達かテレビで見て面白いと思ったとか…

K

コメントありがとうございました😌
知人の整形外科に相談したところ痛みはなさそうで原因ははっきりわからず...数日続いて昨日くらいからいつも通りに戻ったのでマイブームだったのでしょうか...🤔
ありがとうございました。