10ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどく、毎晩4回以上泣いています。食欲はありますが、神経質で音に敏感。職場復帰前にすぐに寝かせたいです。
10ヶ月の夜泣きが酷いです。
生後3ヶ月までは21-6時まで夜泣きせずぐっすりでしたが、
以降10ヶ月目の今まで毎日夜間に4回以上泣きます。
その都度母乳をあげたりミルク200ml近くあげたりしますが、全てあげても泣き止まなかったり、まとまっては寝てくれず、常に1,2時間起きに覚醒してギャン泣きです。
食欲旺盛で毎朝排尿排便できています。
神経質なところがあり、少しでも音がすると起きます。
明後日から職場復帰の為、今すぐにでもまとめて寝かせたいです😿
ちなみに先ほどミルク200mlあげても足りないと泣き続け、オルゴールを流したら眠りにつきました。
- マミー(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
ミルクとかあげてるからだと思います💧
飲むために起きてる感じに変わってきてそうです。
泣いても放置してたら泣き終わって寝付きますよー
最初は1時間くらい泣いてて大変ですが、そのうち泣いてもすぐ寝ますよ😇
mizu
夜間断乳しかないと思います😭
うちの長男も生後10ヶ月で夜間断乳するまで、毎晩5-6回起きてました💦
(その度に授乳してました…)
長男は夜間断乳しても起きなくなることはなかったですが、起きる回数が明らかに減りました!
-
マミー
断乳というのはミルクも含めてでしょうか?
やっぱり起きる子は起きるんですね😿- 4月16日
-
mizu
はい、ミルク含めて夜間は断乳するということです💦
- 4月16日
-
マミー
返信ありがとうございます!
今晩から夜間断乳始めて現在泣いてますが鉄のハートで対応しています👊🏼- 4月16日
-
mizu
そうなんですね!!最初はめちゃくちゃ心折れると思いますが、頑張ってください😭
応援しています!!
うちの子も初日の夜はほぼ夜通し泣いてましたが、今ここで授乳しちゃったらこれまで泣かせたのが無駄になる…と鉄のハートで耐え抜きました…- 4月17日
マミー
なるほど😿夜は夫が仕事でいない為やってけるか不安ですが、先のこと考えて夜間断乳しつみます。