※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやったんぬ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが便秘と吐き戻しで悩んでいます。医師は様子見と言っていますが、心配です。他のヒルシュ症候群のお子さんの経験や大きい病院への相談を考えています。

子供の便秘と吐き戻しについての相談です!

生まれた時に羊水をたくさん飲んでしまい羊水をずっと吐いていた為入院中はミルクは飲みませんでした。
母乳も少ししか飲みませんでした。
そして、退院して、母乳とミルクでしていたのですが、体重の増えが悪くミルクメインに切り替えました。
そしたら、体重は増えていったのですが、
生まれてからずっと、羊水を吐いた後も、家ではミルクを飲んだあと必ず吐いていたし、マーライオンでした。
そして、昨日5ヶ月になりまだずっと吐き戻しがあります。プラス便秘が生まれた時からあります。

一度も赤ちゃんっていううんちを見た事ないです!
黄色いつぶつぶに、緑が少し混じったようなうんち見たことないです。
いつも、1週間に1回でたら、深緑のドロドロしたうんちがでます。
病院には生後1ヶ月で便秘と吐き戻しの相談をしているのですが、様子見でとの事です。
うんちを出やすくするシロップも生後1ヶ月の頃から飲んでいます。
そして、つい先日お友達にヒルシュの子がいて、1歳前に手術をしたときいて、
その人にどんな症状だったかとお聞きしたら、息子と同じような症状だったみたいです。
なので、お医者さんに相談して、レントゲンを撮ってもらったのですが異常ないと言われました。
それが4日前です。
そして、先週から凄く泣くことが増えて、苦しそうにしていて、夜中も何回も起きて泣き始めるし、ミルクの飲みも悪く吐き戻しもしています。
昨日はマーライオンそして、そのあともちょびちょびちょと吐き戻しがありました。これは、日常茶飯事です。鳴き声も枯れていていつも通りの鳴き方で泣いてるはずなのに、枯れているからなんでなのかな?と疑問です😭

このようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますでしょうか??
3人目にして、初めての事だらけで不安です😥

ヒルシュのお子さんお持ちの方レントゲンや検査で異常無いといわれ、その後ヒルシュだったお子さんいらっしゃる方いますでしょうか?

ただ夜泣きが始まって、風邪気味だからぐずってるだけなら良いのですが……

便秘も吐き戻しも、ずっとなので大きい病院に行きたいのですが、いつもいってる小児科の先生にうちで様子見ましょうと言われているのでそのままでいいのか不安です。

長い文を読んでいただきありがとうございます。
なにか、分かることありましたらお願いします!

コメント

みゆあ🐰💜

毎日出ないなら、綿棒浣腸はしてないですか?綿棒浣腸でも全然出ないのですか??

• あやったんぬ

あやったんぬ

綿棒浣腸もしております!
    綿棒に着くぐらいで出ません😭
    病院に行き浣腸をしてもらってやっと出る感じです……

うんち自体は、緩いんですけどね💦まったく自力で出ないし、浣腸しないとでません😭

• 4月16日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

浣腸の頻度を増やしてあげたりした方がいいかなと思います💦
    1週間も出ないなら、苦しいですよね😭💦
    あとは、薬を変えてもらったりはしてないですか??

• 4月16日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

あとは、ママが心配ならセカンドオピニオンは大事ですよ☺️

• 4月16日
  • あやったんぬ

あやったんぬ

気になっていたのでしてみたいとおもいます!!!
    夜分遅くまでありがとうございました!!

• 4月16日