児童館でのイベントで、他の保護者にモヤっとした。自分の子供が手形を嫌がり、見学した次の子がノリノリでやっていて、お母さんが自慢げにしていた。気になるかどうか聞きたい。
児童館のイベントで他の保護者にモヤっとしてしまいました。
手形をとる会だったのですが、娘の番に嫌がってやりたがらなくて友達のを見てみようってなったんです。
それで次の子がやるのを見学させてもらったのですが
その子はノリノリでやっていて、お母さんが「〇〇ちゃんはこういうの大好きだもんね〜」と言っていました。
すごくマウントっぽいというかモヤっとしてしまったんですが、みなさんどうですか😂?
- はじめてのママリ🔰
あいあい
自分の子供しか目に入らない人なのではないでしょうか…気にしなくて良さそうです☺️
ゴーヤママ
私がその立場だったとしてもマウントにも感じないですし、モヤっともしないです😂
❁ YURA ❁
私は何も思わない派です😂
あおむし🐛
その流れでの発言ならカチンとくるかもです😂
今日は上手だね〜!とかならまだわかりますが😂
ゴルゴンゾーラ
モヤっとしないです!
子どもが何かしている時にそうやって話しかけること私もあるので☺️
単に好きなんだよね〜って意味合いかなと感じました!
何度も何度も言うなら嫌味っぽい気もしなくもないですが😂
もも
子供に対しての褒め言葉かなぁと思いました☺️
ちの
全く気にならないです😆
嫌な事は本当に嫌がるけど、
こういうのは大好きだからやるんだよねーみたいな会話することも多いので!
はじめてのママリ🔰
たくさんコメントありがとうございます🙇♀️
私の気にしすぎでしたかね💦
娘のイヤイヤ期が凄すぎて周りの穏やかな親子に敏感になっているのかもしれません😭気にしないように心がけます💦
コメント