帝王切開後の後陣痛について質問です。後陣痛が続いている状況で、背中の痛み止めチューブを外すことに不安があります。経験者の方、ご教示ください。
昨日帝王切開で出産しました。
硬膜外麻酔の背中のチューブから痛み止めが入っているので、現在キズの痛みはありませんが、後陣痛の痛みがあります。
動いてなければ痛くないのですが、動くと子宮が捻れるようなギューっと握り潰されるような痛みがありロキソニンも効きません。
①帝王切開された方、後陣痛だいたい術後何日目で落ち着きましたか?
②また明日背中のチューブを外すっぽくて、傷の痛みが追加でくるのかと怖いです。外した後やっぱり痛みは増しましたか?
ご経験がある方教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
帝王切開2回経験してます。
一人目の時は背中のチューブありで、二人目はなしでした。
一人目の時は退院するときもズッと痛くてベビーカー押しながらじゃないと歩けないぐらいでした、、。
でも、背中のチューブ抜いても痛いのは痛いのでそこまで変わらなかったです。
動いたら本当に死ぬんかレベルで痛いですがそれでも頑張って動いたほうが退院のときまでには普通に歩けるようになることが二人目でわかりました!!
お疲れ様でした👶
りり
ご出産おめでとうございます🕊
①初産だったのですが双子だったので、次の日の朝まで続きました🥲
腰が砕けそうなぐらい痛くて、助産師さんに伝えたら坐薬を入れてくれて落ち着きましたよ🙌🏻
②私は麻酔が体に合わなくて、薬が入るたびに吐き気がありました🤣
外しても正直痛みは変わらず、その後は内服薬になりましたよ🌸
ママリ
13日に帝王切開しました!
後陣痛痛いですよね😭
①13日の14時に出産をして後陣痛がなくなったのは昨日の夜位だったので、1日も経てばなくなりました!
②わたしは麻酔切れたら痛み止めを使う産院なのでもともとチューブなしですが、やはり傷と後陣痛両方の痛みはあります😵💫
後陣痛がなくなれば傷の痛みは痛み止め座薬や薬でよくなるので、痛み止めフル活用してください!
すいすい
双子、下の子帝王切開です!
①出産して麻酔が切れてから後陣痛の痛みが結構ありましたが次の日にはなかったです!!
②背中のチューブは未経験ですがやっぱり麻酔が切れると痛いですね…そもそも術後次の日から歩行練習が始まるのでそこが1番むりだわってなりました😭
痛み止めも色んなものがあるので看護師さんに都度相談して痛いのはちゃんと伝えましょう!
でもほんとに歩く練習がんばれば退院する時は普通に歩けます!がんばりましょう😊
はじめてのママリ🔰
3年前に1人目で経験しました。
後陣痛は当日〜翌日くらいで治りました。2人目を来月帝王切開予定ですが、後陣痛はひどくなると聞いて今から怖いです😅💦
硬膜外麻酔は3日ほどつけてましたが、それを外してから、痛みというよりお腹の突っ張りのようなものはありましたが、その他痛みはありませんでした!
はじめてのママリ🔰
一昨日3回目の帝切しました。
まだ、後陣痛続いていて3回目にして背中のチューブなしいろんな痛み止めを点滴で落としてます。背中のチューブも効かなかったですが…。
傷、後陣痛痛み止めが効かなくて本当に1日目は声も出せないくらい地獄でした。
昨日はロキソニン、アセトアミノフェン7錠+点滴です。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信すみません🙏
皆さん、ありがとうございます。
結果、夜中に背中の痛み止めが切れて痛くてロキソニンを飲んで凌ぎました‥
今までなかった傷の痛みがプラスされてますが、何とか耐えてます😭が、痛ければ点滴お願いしようと思ってます😖
今日から歩行訓練なので頑張りたいと思います🍀
最近帝王切開された方もおられたので、一緒に頑張りましょう😭
コメント