コメント
ぷにっと
むしろ凄く飲んでますね😳
うちの子は2ヶ月半ごろ700とかしか飲まなかったですよ!
全然大丈夫だと思います🙆♀️
どんぐり
寝る時間が長くなったとかですか?
うちの子も生後2ヶ月でトータル700ml飲めばいい方です!
-
優しいママでいたい
ミルク飲む前に寝ることが増えて、どんどんバラバラになってきます😭
- 4月16日
退会ユーザー
回数自体が減っているのは欲しがらないからでしょうか❓
ただ、2ヶ月のお子さまで1回に180mlとか飲めてるのは寧ろすごく飲めていると思いますよ😌
うちの子は2ヶ月くらいの頃なんて1回量は100ml前後で8回とかミルクあげて600〜700mlくらいでした😅
1000mlを1日で飲んだのなんてもうすぐ9ヶ月ですが、今まででtotalしても2週間あったかな❓ってくらいですし900ml以上飲めたのも5〜6ヶ月くらいの頃でした✋
飲めても飲めなくても一応このくらいの頃は3〜4時間間隔で飲ませてあげて、本人が飲めるだけ飲んでくれて、あとは普段と変わらず元気で体調悪そうとかなければ大丈夫だと思います👍
-
優しいママでいたい
欲しがらなくなりました💦
飲ませても口を閉じてしまって拒みます😅
そんなに気にしなくても大丈夫なんですかね?ただ普段がもっと飲んでたので急に減ると...- 4月16日
-
退会ユーザー
確かに急に減ると心配ですよね😣
でも、うちの子も3ヶ月くらいの時とかあとはその後ちょくちょく急に飲まなくなってしまう時期がありました😅
ミルクを替えてみたり、乳首を替えてみたり、体勢を変えてみたりと色々試行錯誤しても変わらず…結局原因もわからぬまま1〜2週間したら勝手にまた飲むようになってという感じです😂
飲む量は減ってますが、体調変わらないで元気なら元々今までがかなり量飲めていたのでそんなに心配はないかなと思います✋
因みにですが、ミルク1回飲み始めから飲み終わりまでどれくらい時間かかりますか❓(スムーズに飲んでくれる時で)- 4月16日
-
優しいママでいたい
スムーズに飲むと大体10分〜15分です!
- 4月16日
-
退会ユーザー
量が多い中でそのくらいの時間で飲めれば大丈夫かも知れませんが🤔
因みに今乳首は何を使われてますか❓- 4月16日
-
優しいママでいたい
ピジョンのS使ってます!
- 4月16日
-
退会ユーザー
母乳実感のSですか❓
飲む量が多い中で10〜15分で飲めるのなら変えなくてもいいかも知れないですが、Mサイズに変えると飲みやすくなって飲んでくれるようにならないかなぁ🤔とは少し思いました✋- 4月16日
-
優しいママでいたい
母乳実感のSです‼︎
そうなんですね😳一度試して見ます‼︎ありがとうございます😊- 4月16日
-
退会ユーザー
Mサイズからはミルクの出口が丸穴ではなくてスリーカットに変わるので、もしかしたら吸う力が弱いと上手く飲めないかも知れませんが💦
強く吸っても弱く吸っても一定の量しか出ない丸穴と異なって、スリーカットは吸った力に応じてミルクの量が変化するので、吸う力が強ければそれだけ多くミルクが出てくる仕組みです😊
1回量が多めに飲めているので、上手く吸えれば短時間で飲み切ることができて楽かも知れないです😉
今使ってみてダメでも少し大きくなれば必ずスリーカットに変更する時期が来るので無駄にはならないと思います😌- 4月16日
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月の娘より飲めてます🥺🥺
一気に哺乳量が減るとすごく不安になりますよね💦
室温や湿度を整えてあげていれば、体重×100ml飲めていれば脱水にはならないと聞きました🥺
大人の体重計がお家にあれば、抱っこして測った体重−大人のみの体重でだいたいの数字が出ます🥺
あとは保健センターなどで体重測ってもらえますよー!🥺
育児相談も出来ますし、分からないことを聞いてもすごく優しく教えてもらえるのでオススメです☺️
✿shままsh✿
うちもここ2日くらい600飲めていません😮💨多分お兄ちゃんの風邪がうつったようで、鼻詰まりからかな?と思っています
心配ですよね🥺アドバイスじゃなくてすみません🙇♀️同じ感じだったのでコメントしました🙇♀️
退会ユーザー
すごく同じ感じです!
うちもちょうど一昨日くらいから急に飲まなくなって、今朝は哺乳瓶咥える事すら拒否する感じでした💦
けど、2ヶ月半だと成長の証じゃないかな?って言われたのでそれを信じてみる事にしました!
優しいママでいたい
たくさん飲んでる方なんですね💦