※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
その他の疑問

明日子どものクラスメイトの家でタコパすることになりました。お菓子やジュースを持参することになり、他にもケーキやプリンが必要か悩んでいます。洗い物を避けるために紙皿や除菌シートも持参します。初めての保育園ママ友との遊びで緊張しています。

子どもの同じクラスの子お家で明日遊ぶことになりました😳
ママさんとは普段から仲良くして頂いています🥰✨

タコパしよ〜!と言われ材料はうち持ちで!と言ったのですが、材料はあるからお菓子とかジュースとかお願いします✨と言われました!
お菓子2000円分くらい(+妹ちゃんが小さいので赤ちゃんのおやつ)とジュース3本を買ったのですが、
他にもケーキとかプリンとかも買った方がいいと思いますか?🤔🤔

洗い物が出ないように家にあった紙皿やゴミ袋、汚しても拭けるように除菌シートは持って行きます!

保育園のママ友と遊ぶのが初めてなので悩んでます🤣💦

コメント

ママリ

全然それで良いと思います😌💕
楽しみですね、、✨✨✨

はる

2000円分買ったなら十分かと思います😳!
たこ焼きの材料費って正直そんなかからないですし、あまりたくさん持っていきすぎても逆に相手が申し訳なくなりそうです!

arc

お菓子二千円分も買ってもらってプラスジュースもあるなら十分かと思います😊
あまり多すぎると、次回きいさんのお宅にお邪魔するとなった時に、ママ友さんが手土産に悩んじゃうかもしれないです💦