はじめてのママリ
たまーにいますよね🥲
喘息やアレルギーの可能性もあると思って気持ちを切り替えてます。
でもそこからは離れます😅
ママ
2歳の我が子もマスクできません。
咳にも色々ありますし難しいですよね💦
今だと黄砂や花粉によるものかもしれないですし、、、
商品にかかりまくりは嫌ですけどね💦
Remon chan🍋
このご時世仕方ないです。
私は幼稚園で鼻水ずっと出してる子とかと遊んでたらうつらないかな…とか気になりますし。
(もちろんその子やその子の親御さんに言うことはないです!)
子供だから仕方ないし、もしかしたら喘息とかうつらない持病かもしれないし、分からないけど気になってしまうことくらいはおかしいことではないと思います☺️
🐣
コロナ前から咳やくしゃみをおさえないでする人が苦手です😂子供ならそんなに気にしませんが、そんなにずっとなら嫌です笑 すぐ離れちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
私は
2歳なら仕方ないかなーと思います😣
マスク出来ないし、
風邪以外でも咳出るし‥💦
どうしても気になるなら
とりあえず離れます😣
ただ大人がマスク無しで
ゲホゲホは別ですが🤣💦
せめて咳エチケットを‥とは思います🤣💦
たま
2歳ならマスク出来ない子の方が多いですしマスクしてなくてもそこは仕方ないですが、気になるお気持ちはわかります💦
先日遊び場で3〜4歳くらいの女の子が、同じようにずーっと咳をしてました。マスクなしで。
さすがに遊び場に来るなら健康な時に来させるべきじゃない?!とは思いましたし、移るのも飛沫飛ばされるのも嫌なのでその子が近付いてくるとその場から離れさせました。
他のお子さんもその子が近付いて来ると離れてました😂
その子というよりも、こんなに咳してるのに他の子のこと気にせず遊ばせてる親がありえないと思いました!
ギャル?ヤンキー?みたいな見た目だったので、常識なさそうではありましたが、、、
コメント