※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30歳以上で子供が生まれてからピアス開けた人いますか?急に開けたい気持ちになり、一粒ダイヤや小さいのをつけたいです。ファッションを楽しめたり幅が広がるか悩んでいます。

30歳以上で子供が生まれてからピアス開けた人いますか?
なんとなく怖いのと面倒なのでピアス穴を開けたことなかったんですが、急になんか開けたいかも!と思い立ちまして…
でもなー迷うなーうーん…という感じです。
一粒ダイヤとか小さいのをちょこんとつけたいです。
今からでも開けたらファッション楽しめたり幅が広がったりするのかなー🤔

コメント

カエデ

36歳でピアス開けましたよ!病院で開けました😊子ども達も「ママ可愛い!」と喜んでくれてるので、開けてよかったですし、とりあえずピアスしておけばおしゃれに見える気がします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちにも好評だなんて嬉しいですね🥹
    やっぱりオシャレですよね〜
    私はもうアラフォーの年齢なんですが、カエデさんはどうして36歳の時にピアス開けようと思ったんですか?

• 4月15日
  • カエデ

カエデ

私も全然アラフォーですよ🤣
    若い時からずっとピアス禁止の職場で勤めていましたが、転職したらみんなピアスしていたので開けました笑

• 4月15日

10代で開けちゃった者ですが、ピアス開けていいと思います!😂
思ってるほど全然痛くないし、やっぱりイヤリングよりピアス可愛いの沢山あります💭
若気の至りで7個開けちゃってそれは若干後悔していますが1個ずつ耳たぶの端っこの方に小さいピアス絶対可愛いです💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりイヤリングより色々ありますよね✨
    7個すごいですね!つけてないと塞がったりするんですか?
    ピアスって常に何かつけとかないとなのかな?というのもあって迷ってます💧

• 4月15日

退会ユーザー

ありますあります!✨
    ある程度の期間付けてれば塞がりません!!
    最初ファーストピアスというシンプルなピアスを1ヶ月間つけて安定させて次に好きなピアスをある程度(2.3ヶ月間)つけてればそこからほぼ塞がることは無いです!
    高校生で開けたピアス、5年間つけてないですが塞がらないです♩

• 4月15日

開けたいけど開けるのが怖い…で開けられずにいましたが、今年、年始に勢いで思い切って開けました!
ちなみに30歳です🥹

もっと早く開けてれば良かったーと思いました🤣💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信下に書いちゃいました🙏

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

わーおめでとうございます👏✨
開けて後悔なんて話はあまり聞かないし私も開けちゃおうかなと思ってきました😆