※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

食べづわりと吐きづわりの両方がある方いますか?食べると吐いてしまう状況で、食事がストレスや辛さにつながっています。どう対処したらいいでしょうか?

『食べづわり』と『吐きづわり』どちらもある方いらっしゃいますか?
私自身、元々食べづわりでお腹がすっごく空くし、空腹時間は気持ち悪いって感じだったのですが、吐くことはなかったんです😞

9週目に入るあたりから、吐きづわりも始まって…
お腹がすぐに空くから食べるのに、時間経つと吐いちゃうんです。😭

吐いちゃう人は食べれるだけ食べたので十分、水分とってるだけで十分ってよく聞きますが
こっちは食べないのも気持ち悪いんだよ〜😭😭😭
って思っちゃいます。笑

匂いづわりもあるし、食べれるもの少なすぎてご飯考えるだけでストレスやし、精神的にも病むし……

妊婦さん辛すぎる。あと30週もあるんかよ〜〜てか出てきてからの方が寝れんし休むことできんやんけ〜って毎日考えて嫌になります😫
そりゃ子どもが産まれてきたら感じるものはあるんやろうけど、今は辛いのほうがデケェって感じです😒

お腹空くのに食べたら吐いちゃう方、やっぱり吐いたとしても何かしら食べられてましたか?
胃酸で喉も痛くなるのも嫌やし、あまり食べなくなった方もいらっしゃるんでしょうか😭😭

コメント

ママリ

今回がそうでした〜!
最初は食べづわりだけでしたが、途中から吐きづわりプラスされました😱
梅系は食べられました!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

食べづわりからプラスになる方やっぱりいらっしゃるんですね😂
    なぜか梅とかポン酢のさっぱりしたものが匂いからダメになって、元々さっぱり系が大好きだったのに食べれなくなりました😞
    スーパー行っても毎回梅の前は通るんですけど手が伸びずです(笑)😇

• 4月14日
y

わたしも同じ感じで食べつわり始まりの、両方からの食べつわりでした😢

30週つらすぎますよねᵕ ᵕ。
せめて早く20週くらい経ってほしいとずっと思ってます(笑)

わたしの場合ですが、吐いたあと少しの時間ですが楽になることも多かったので可能なら食べる前に吐いてました😂
ただお腹いっぱいなっても気持ち悪くなるので量はめちゃくちゃ減ってたと思います꩜
あとは野菜ジュース飲んでました🥹

はじめてのママリ🔰‪

十分早い成長なんでしょうけど、10ヶ月って長いよな〜って感じですよね😑
    私も食べたあと少しの時間楽になります🥹
    やっぱりその時間を狙うしかないですよね😇
    お恥ずかしながら野菜ジュースを飲んだことがなくて、初めましてのものは食べず嫌いしちゃうんですけど
    この際挑戦してみようかと思います✊

• 4月14日
  • y

y

そうですよねᵕ ᵕ
    10ヶ月で生命誕生すると思ったら早いんだろうけど、妊婦生活だと思うと‥🥹

わたしはトマトとかケチャップが食べやすくてプチトマトは常備するようにしてます🍅
    お嫌いでしたら、、酢の物とかどうでしょうか(笑)
    お酢なので食べすぎると良くないかもですがスッキリしていて食べやすかったです!

初めてのものって食べたり飲んだりするの勇気いりますよね😂
    200くらいの紙パックのもあるのでよければ一度試してみてください🥰
    普通のジュースよりお腹に溜まる?感じあるのでわたし的にはいい感じでした!

• 4月14日

はじめてのママリ🔰‪

プチトマト大好きです🍅一度腐らせてしまってから買うのをやめてたんですけど、お菓子感覚でちょこちょこ食べれますもんね🤔💭
    酢の物もよく聞きます!
    作るのがめんどくさくてしてなかったんですが、キュウリとワカメの酢の物とか、春雨サラダ食べたいかも😂

野菜が入ってる分、栄養的にもお腹にたまりやすいのかもしれないですね😳
    明日プチトマトやら野菜ジュースやら蓄えに行こうと思います🏃‍♀️💨
    yuriさんありがとうございます😊

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

わかります😭私も同じでした!
おなか空いてても空いてなくても気持ち悪いんですよね…
何も食べないのは不安だったので、吐きやすさ重視で食べ物を選ぶようになりました。
私の場合は食べやすいゼリーやお粥のほうが吐くとき辛かったのでパンや麺類にたどり着きました、、💦

はじめてのママリ🔰‪

パンとか麺類のほうが楽なんですね😳
    私は鮭🍙ばかり食べてたのですが、吐いたものがピンクだったときの衝撃が強すぎて🤮ゼリーとかヨーグルトとか、あまり色がないものばかり食べるようになりました(笑)😂
    圧倒的米派でパン全く食べてなかったんで、ちょっとパンにも頼ろうかと思います😅

• 4月14日
M☺︎

ありました!ありました!上2人の時も食べ悪阻から始まり吐き悪阻、匂い悪阻ってどんどん違う悪阻が出てきてしんどかったです😭😭
私は、吐く時にうどんとかだと、まだ楽だったので、これなら食べれるって思った中で吐く時にしんどくないものを選んで食べてました🥲
今回も今はまだ食べ悪阻だけですが、きっと又増えていくんだろなぁってビビってます笑笑

はじめてのママリ🔰‪

吐くのって結構体力も精神的にも使いますよね😭
    皆さんの投稿を見てると2人目は悪阻が楽って方よく見てましたが、どちらもWであったのは大変だっただろうと思います🥺💭
    やっぱ麺系攻めるしかないですよね✊

• 4月14日
ママリさん

私もそうでした!
お腹空いた!今日は行ける!と思っても食後はすぐ吐いてしまってました😂

食べてる時は行ける!と思ってたので毎回たべてましたよ🥰

はじめてのママリ🔰‪

わ〜全く一緒です😂😂
    まあ何しても気分悪くなって吐いちゃうなら、食べた方が良さそうですよね🤔
    今ちょうど「いける!」って感じなんでビビらず食べてきます😂

• 4月14日
とり

嘔吐恐怖症なので吐けないのですが、食べづわりなのに「おえっ」とよくなっていてコポっと逆流してきて吐ける人なら吐いてただろうなって時は結構ありましたよ😅
気持ち悪くて量食べられなかったのでちょこちょこ食べてましたよ😃

つわりの時って何食べられるか日によって変わるし分かんなくてしんどいですよね😂
産後は確かに休めないけどごはんがめちゃくちゃ美味しくて感動しますね🤣

はじめてのママリ🔰‪

私も最初怖くて泣きながら我慢してました😂
    吐いた方が楽やんって感じてから吐くようになったのですが💦
    ほんと朝食べれたものが夜には見たくないってなるし、だから買い溜めもできないしで困りますよね😫

産後のお寿司を楽しみに頑張ろうかと思います😂✊

• 4月14日
ユウ

3人ともそんな感じで産むまで吐いてました笑
1人目の途中で吐くことに慣れたので、どうせ食べても食べなくても気持ち悪いから食べよう!お腹空くし笑
って感じで食べてましたよ😊

一応吐きやすい麺類やスルッといけるものを食べたり、吐き気がきたら水分取って一気に出したりしてました😅

はじめてのママリ🔰‪

やっぱり開き直って食べるしかないですよね😂
    水分取った方が出しやすいんですね!
    いつもあのムカムカの時間が長く感じて嫌だったので試して見ようと思います✊

• 4月15日