コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月だとそもそもおやついらない月齢なので1日5枚は多すぎるなって印象ですが園でだしてるならそこは親とかの判断次第なのかもですね🥺
nakigank^^
普通に考えて多くない?!と思います。。
うち2歳で保育園行った時も結構食べさせてました。
おかわりあればあげますと言われました。😭
少食で普段おやつをほとんどあげてなかったのに、そのせいでさらにご飯よりおやつ!と言われて、家で徹底するの大変でした!😓
-
ミッチー
ありがとうございます🙇♂️
多いですよね💦??
先生に来週言ってみようかな・・💦- 4月14日
-
nakigank^^
うちは相談したのにご飯は楽しく食べて欲しいから、食べなくても言わないです。
おやつも他の子がお代わりしてるのに、ダメと言うのは可哀想なので、あげますと言われてなんて無責任なんだと撃沈しました。(笑)- 4月14日
-
ミッチー
ありがとうございます、うーん💦うちの子がめっちゃ欲しがってる可能性も確かにありますよね・・
どんな感じか聞いてみます!- 4月14日
-
nakigank^^
8ヶ月からそんなに食べさせたら、普通栄養士がストップかけるレベルだと思うんですけどね。。
- 4月14日
-
ミッチー
気になって昨日の連絡帳見たら昨日は
午前・・アンパンマンベビーせんべい一枚
午後・・ハイハイン3枚半
になってました。
一回に3枚半も食べさせてるのやっぱり多すぎると思うので聞いてみます😢- 4月14日
-
nakigank^^
いやーその量って1歳以上のレベルに感じますけどね。。
管理栄養士が考えてるはずだから、素人ではないと思うけど、ちょっと甘やかしすぎな園に感じて、この先ちょっと不安ですね。。
うちはしっかりやっていても、1歳過ぎて偏食になったので、そんだけあげてたらお腹いっぱいになったり、おやつ食べたくて食いつき悪くなっても、それのせいではないとか言われそうですね。😩
少し探った方が良さそうですね!- 4月15日
ミッチー
ありがとうございます♪
今慣らし保育中なのですが
10時おやつ
11時離乳食
15時おやつ
だそうです💦
おやつはまぁ良いとして、量が多いような気がして💦
はじめてのママリ🔰
末っ子6ヶ月なのでまだお菓子ないですが同じクラス(0歳クラス)で離乳食とおやつある子でも1袋で午前に1枚、午後に1枚です🥹🥹おやつなんてあげればもらうだけ食べるでしょうし園で枚数決めて欲しいですよね💧
ミッチー
本当に💦
私も午前と午後に一枚ずつくらいかと思ってたのでびっくりしました!