※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

JAで仮審査済みの320万円の中古車ローン申し込み中。前回300万円なら融資可能との回答あり。同額で審査通るでしょうか?経験者いますか?

カーローン否定派の方批判はご遠慮ください🙇‍♀️

中古車購入にあたりローンのためにJAで仮審査しました。
最初に申し込んだ時は別の中古車予定でかなり高額なのもあり300万円程度なら融資可能だと思うとの話で店舗に行く約束もしてましたが夫婦で話し合い一旦その話は無くなりました。

現在別の中古車購入を検討しており、JAで320万円の借り入れで申し込んでいます。
正直年収と同じくらいの額だし借りられないかなと思いながらですが、前回300万くらいならとの回答をもらっているので審査通りそうですかね?😅

こんな経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

300万円程度なら、って話なら、320万円は厳しいと思います。

もちろん前回からどれくらい期間が空いてて、前回と収入やほかの借入等状況に変化があるか分からないので何とも言えないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は1回めの中古車の時に旦那が申し込みをしてて、落ちた〜としか聞いてなかったんです💧
    で、今回ダメ元で申し込みをしてみようとなり申し込んだ後に前回300万くらいならって言われてたからいけるんじゃない?て言ってきたんです😅

えーその話知ってたらもう少し頑張って頭金出したのに、、、と思って。

担当の人にも前回申し込みをしてこう言われてたから今回その申し込み分でできないか聞いてみましたが2回めの分が審査にかかってるので難しいと言われて、、、。

前回からは1ヶ月弱しか空いてないです。他の借入状況や収入に変化はありません。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直厳しいと思います💦
    あまり何度も審査かけると信用情報に載ってくるので気をつけた方がいいです。

320万円は私からすると、300万円くらい、ではないなーと思います!

• 4月14日
はじめてのままり

300万は通ったけど
325万は通りませんでした。

年収は900万ぐらいあったけど、自営業で開業して1年目で信用がありませんでした。

社用車にして、節税対策にしたかったので300万までオプションなどを無くして落としました。新車です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    勤務年数、会社の規模など結構大事らしいですもんね(ーー;)

私も300万円なら〜て言う話を2回めの申し込みの後に旦那から聞いたのでもし今回も担当の方にそう言ってもらえたら20万頭金プラスしてJAで借りようと思っています!

ディーラーではOK出てますが少しでも金利を安くしたくて💦

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

300万と320万は違いますし、
300万程度であれば
300以上は無理かと。
でも、20万ご自分で頭金として用意したら希望の車買えると思いますよ^_^

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました!

先日無事320万の審査通りました!
1番最初に回答くださった方にグッとアンサーさせていただきます。