お金・保険 出前館などの委託業務とパート収入がある場合、市民税のみ申告で良いですか?確定申告すれば市民税も徴収されますか? 出前館などの委託業務で年間40万、辞めたパートで2万の年間収入だった場合、 市民税のみ申告すれば良いのでしょうか? また、確定申告すればそれで市民税も徴収してもらえるのですか? 最終更新:2023年4月14日 お気に入り パート 確定申告 はじめてのママリ🔰 コメント 茶々 確定申告すれば市民税の振込用紙届きます! 所得税の還付とかあるなら確定申告した方がいいかと🤔 4月14日 はじめてのママリ🔰 確定申告すると市民税の振り込み用紙が届くんですね!! 還付は特にないと思うのですが、市民税の振り込み用紙は必要ですね🤔 4月14日 茶々 私は営業所得になるので、 確定申告しました! 所得税の還付もあり市民税の振込用紙毎年届いてたので届くと思います😊 4月14日 はじめてのママリ🔰 個人事業主として働いていますか😳? 4月14日 茶々 保険会社で勤めてたので、 正社員ですが、個人事業主扱いでした! 今はもう辞めましたが去年働いてたので 今年も確定申告しました😊 4月14日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😆保険会社は大変そうですね😱✨お疲れ様でした😊 4月14日 茶々 ありがとうございます😊 4月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確定申告すると市民税の振り込み用紙が届くんですね!!
還付は特にないと思うのですが、市民税の振り込み用紙は必要ですね🤔
茶々
私は営業所得になるので、
確定申告しました!
所得税の還付もあり市民税の振込用紙毎年届いてたので届くと思います😊
はじめてのママリ🔰
個人事業主として働いていますか😳?
茶々
保険会社で勤めてたので、
正社員ですが、個人事業主扱いでした!
今はもう辞めましたが去年働いてたので
今年も確定申告しました😊
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😆保険会社は大変そうですね😱✨お疲れ様でした😊
茶々
ありがとうございます😊