コメント
ままり
ちゃんと時間通りに生活していてすごいです!!!
私は寝てるなら無理に起こすことないかなと思って、眠いときに寝て起きたかったら起きなさいスタイルです😂😂
ちなみに、日中眠りについても30分でいつも起きてしまいます💦
ラテ
夕寝はほとんどしなかったです!私の場合ですが、その方が夜寝てくれるので朝寝1時間〜1時間半、お昼寝2時間〜2時間半とたっぷりさせてました👶
-
はじめてのママリ
昼寝を長めに試してみます✨
上の子がいるから音で起きてしまうかもしれないけど💦- 4月14日
はじめてのママリ
夜寝ないと困ると思って、起こしちゃってる感じです💦
夜寝てくれるなら良いんですけどね😂
ままり
それぞれの子でサイクルが違うと思いますが、夕方に寝かせなかったら夜は絶対眠くなりまますよね!!
日中たくさん寝せてあげたら、朝と昼のお昼寝がまとまって1回になるかもしれないです😀
はじめてのママリ
そうなんですよねー
でも夕方どうしても寝てしまいます。
昼寝を長めに起こさずしてみたら良いんですかね🤔
ままり
朝と昼がまとまれば、夕寝が今より早い時間になるかも?!と思います🙂
家族みんなが過ごしやすい生活リズムになると嬉しいですよね…!
はじめてのママリ
朝寝1時間と、昨日昼寝2時間と長めだったのですが、結局夕方17時に寝てしまいました😂
まだまだですね😂
ままり
いつも同じ時間に寝て起こして…とされているようなので、3回寝るリズムが身についているんですかね!えらいです🥹
少しずつ2回になるといいですね✨
はじめてのママリ
早く夜たくさん寝たいです😂
ままり
うちは21時台に就寝しますが、2~3回まだ起きます😂
私も早く5時間くらいまとめて寝たいです😂
ままり
一緒に寝てくれるのもすぐ終わると思って頑張りましょう🔥
はじめてのママリ
やはり起きますよね😂
夜間授乳はする時としないで良い時とありますが、夜泣きのような感じで2回は起きますよ😂
眠いですよね😂
頑張りましょう🥲