※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

子供が小学生になるので、17:30にお迎えになりそうです。仕事の時間が合わず、平日に習い事をしたいです。同じような状況の方、平日にお子さんと接する時間はありますか?

上の子が来年小学生になります。

今の私の仕事の状況からするとお迎えは17:30くらいになりそうです。

保育園のときはなんとかそれでやっていましたが、小学校になれば宿題やメンタルフォロー等もっと寄り添ってあげたいと思っています。

でも今の仕事の時間だとむずかしそうです。
本当は平日に習い事したいです。

同じような時間まで、働いている方で小学生のママさん、お子さんと接せる時間は平日にありますか?

コメント

おでんくん

今年一年生になり、お迎えは18:00頃で保育園の頃と変わらずです!
学童で勉強の時間もあるし、学童でやった勉強の答え合わせも合間にすぐ終わるし、保育園の頃と特に変わらず子供もわたしも生活してます!!

ママリ

学童で宿題はやってきます

本読み、計算カードは毎日宿題で親が付き合わないといけないので毎日10分くらいは時間取られます。

寝る時におしゃべりするのが唯一ゆっくり話できるタイミングですね…

忘れ物が多く先生に注意され、親がチェックする時間取れてないからと反省することもありました

平日は習い事諦めてます
4年生以降は学童もいかなくなるし、それから平日の習い事させようかなと思ってます

今時短でそれなので、下の子が小学生になるとフルタイムになりもっと時間なくなるのでどうするか悩み中です…。