※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子がミルクを飲む様子について相談です。最近、飲む量や態度が変化しています。このようなことは普通なのでしょうか?

3ヶ月の女の子を完ミで育てています。
もともとあまりミルクを飲まない子でしたが、その時は1回に80から100飲んでいました。
少し前に、100を毎回飲めるように落ち着いていたのですが最近、30や50になり時間をすこし置いてからまた飲むようになりました。
また、お腹が空いているので口をあけますが、哺乳瓶の乳首を少し吸ってから嫌がるようなことが増え、乳首のサイズアップも行いましたが、あまり改善はみられず戻しました。
時間が経つと諦めたのか100飲むこともあります。
このようなことは時々あることなのでしょうか?

コメント

kohaku96

哺乳瓶の乳首を嫌がって飲むのを辞めてしまう時期がありました。
その時はいろんなメーカーのを試したんですけど、全然飲んでくれないのもありましたし、比較的嫌がらず飲んでくれる乳首もありました…サイズもですけど形や硬さがメーカーによってけっこう違うので、試してみたらお気に入りがあるかもしれないです。お腹が空いていてミルク自体は飲もうとするなら、やっぱり乳首の感触が気に入らないのかな?

結果的に諦めて飲んでくれることが多いなら、ほんとはあまり気にしなくてもいいかもしれないですけど、嫌がらずに飲めるものがあるに越したことはないですよね🙂

• m

m

やっぱりいろんなメーカーの乳首を試した方がいいですかね、、、
    まだ嫌がり始めてから1週間も経ってないので様子見していますが、夜中にこの嫌がりが起きると精神的にも辛くなってしまうので早く落ち着ければなと思ってます。

コメントありがとうございました😊

• 4月14日
  • kohaku96

kohaku96

夜中なら特に「飲んでよ〜」ってなりますよね💦
    効果なかったらすいません😅
    でもほんとにうちの子は全然違ったので、気になるなら試してみてください♪いいの見つかりますように♪

• 4月14日