※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のスタートは10倍粥から。色んな食材を早めに取り入れるのが良い。具体的な食材の開始時期やNG食材は?不安な気持ちも理解しています。

離乳食について教えてください!!

最初は10倍粥から始めようと思っています。
アレルギーを持たないようになるべく色んな食材を沢山食べさせた方がいいと言いますが、いつからなにをあげていいのでしょうか?

例えば1日目10倍粥でもう次の日からほうれん草やにんじんなどあげていいんですか?

初期中期後期であげてはいけない食材などありますか?

もうすぐ始まるのにとっても不安です🥹

コメント

👧🏻🤍

1冊本を買うと便利ですよ
それに従えばいいだけなので🤣

7〜10日はお粥だけで、慣れたらにんじんやほうれん草、かぼちゃなど野菜あげました

はじめてのママリ🌷

最初1週間はお粥だけだと思います!
ステップ離乳食ってアプリ落とすと揃えるグッズとかも見れるのでオススメです🌱

はじめてのママリ🔰

ステップ離乳食というアプリをインストールすればいいとおもいます👍離乳食のメニューとスケジュールが書かれているので、それに沿ってやっていけばバッチリです😎✨

はじめてのママリ🔰

私も全くわからなくて
アプリをダウンロードしたりインスタで調べたんですが、わうたまるごはん離乳食って本を買って、それだけを信じて笑、そのまま同じようにやることに落ち着きました😂

調べすぎたりあれこれ頼ると頭爆発します〜🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

【うたまるごはん離乳食】です💦
    わ が入ってしまいました💦

• 4月19日