ママリ
婦人科に勤務していましたが、子宮頸がん20〜40代に多いです!
検診にぜひ行ってください!
おさき
指定のところで受けないとだと先生違うから嫌だなって思いましたが(痛いし)
かかりつけのところではダメなのですか❓
…それとも検診自体がちょっと…ってやつでしょうか❓わからなくはないです。
子宮けいがんは進行早くて亡くなる方もいらっしゃるので、検診でわかれば良いなと思って行ってます。
子ども残していきたくないですからね💧
私も今年度受けないとなので、頑張りましょう‼️
ママリ
仕事辞めたいほど嫌なんですか?
病院の先生も仕事ですから、恥ずかしがる必要ないと思いますけど…
はじめてのママリ🔰🔰
お子さん産んだ産婦人科でできませんか👀?
内診ってまぁ嫌ですよね🥺
ほたて
そんなに恥ずかしいなら女医を指名して、検診やってる婦人科へ行くべきです。
ちなみに検査する側は、なんとも思ってません。
去年、40代の叔母が子宮頸がんで亡くなりました。
検診には出産してから全く行かなかったそうで、気付いたときには手遅れでした。
2人もお子さんいるなら、お子さんのために行くべきです。
どうしても嫌なら別にいいですが。
ままり
子宮頸がん検診はされたほうがいいです!
わたしも娘妊娠中に子宮頸がん引っかかって、がんの一歩手前でした😅
出産されてるなら検診台に乗った経験もありますし、全く恥ずかしいことではないですよ🤭
仕事辞めたいほど恥ずかしいことなんでしょうか?
ポポラス
すごくしっかりしてる職場やと思いますよ💦
私はワクチンもシルガード自費接種して、検診も毎年必ず受けてます。
医療職してますが、婦人科系がんはステージ4でも症状出ないケースもあったりなので検診必須ですよ😱
みんてぃ
産んだ病院でやってくれると思いますよ!無理なら女医さんのところでも探してみてください。
手遅れになって子供残してってわけにはいかないので、行きましょ!
むーむー
そんな仕事やめたいほど検診いきたくないんですか?
やったことないなら行ったほうがいいと思います😓
退会ユーザー
出産経験がおありなら、検診で何度も内診されてないですか?
医者も何万と患者見てきてるので全く気にしないと思いますよ☺️
万が一のことがあった場合若いと進行も早いですし、早期発見に越したことはないです。お子さん残して何かあった時後悔しませんか?
是非検診に行ってください。
ママリ
仕事辞めたくなるくらい嫌な検診って…😅
まぁ万が一の事があっても自己責任なんで行かなくてもいいんじゃないですか?
検査してくれる医師は何も気にしないのにちょっと自意識過剰すぎますねw
退会ユーザー
1年に一度は必ず受けた方が良いですよ☺️
言い方悪いですが、もし仮に検査せずに癌だと分かって子供おいて死ねますか?
お子さんのためにも長生きするためにもって思えば受けようと思いませんかね?
医者は、何とも思ってないです。
口の中見てもらうのと同じですよ😌
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
やめたいほどの事なんですね。
後から何か見つかっても嫌なので検査だと思って行きます。
嫌だったらみなさんが言うように、産院で検査してもらったらいいと思います!
ママリ
で、結局行くんですか?仕事辞めるんですか?
う
子供産んだのに
子宮頸がん検診は恥ずかしいんですか?🤔🤔
検査する先生は1日に何十人も検査してるわけだし…
仕事なので何とも思ってないですよ。
私は検診なんかよりよっぽど陣痛に耐えて我を忘れて痛すぎて叫びながら出産したことの方が今思えば恥ずかしいです😅😅
コメント