公園での可愛らしい水遊びは非常識ではないです。他の人に迷惑がかからない限り、子供が楽しんでいるなら問題ありません。
公園で水遊びってダメなんですか?
って言っても水風船、水鉄砲、バケツに水汲んで砂ドロドロにしたりなどではなくチョロチョロ水出して子供一人でキャッキャするくらいの可愛らしいものなんですが☹️
去年の夏とか子供が全身びしょ濡れになってまで一人で楽しんでたのでお〜濡れてんなぁ〜😅と若干困りつつ微笑ましく思ってましたがこれって非常識なんでしょうか?
人にかかりそうとか他の人が使いたがってる場合はもちろん辞めさせますけど皆さんはどうゆう認識ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
mm
子供の頃は私もびしゃびしゃにして遊んでた記憶がありますが大人になってからは水道代もかかってるよな〜とかここ濡れたら小さい子きたら困るよなぁと思っちゃうようになったので
水は手を洗うとか以外公園のは触らせないようにしてます!☺️
👧🏼👧🏼👦🏼
全然非常識に思いません
昔なんて当たり前でしたよね?😂
うるさい時代になってどんどん子供が窮屈になっていって嫌な世の中になりましたよね😭
ままり
周りに人が居るなら
私はなしかなぁって😥
もし相手にかかって着替え持ってなかったら?
その後そこで普通に遊びたい子がいたとしたら
土がぐちゃぐちゃで遊べなくなってしまうし、、、
ほんと誰もいない小さい公園とかならいいかなぁとは思いますが、水遊びしたいならちゃんとした水遊び場か自宅でやったらって思っちゃいます🤔
ちゅーん
その使いたいけど使いたいって言えない人たちはやめてほしいって思うでしょうね😅他人の子供がチョロチョロ水出してはしゃぐのを可愛らしいとは思えない人もたくさんいると思います💦私の母とかはそんな感じですね、なんでかわかりませんが。心狭いなぁ〜😩って思ってます。とは言えうちはやらないです。蛇口がひとつしかないなら占領したらよくないかな〜とか思ったり。誰もいないなら周り汚さなければオッケーです😆人が水遊びやっててもなんとも思いません!
あづ
周りの砂場ビチョビチョにするとかじゃなかったら全然いいと思います🙆♀️
ママリ
水道の水出して遊ぶとゆーことですか?
それは使いたい人がいても
声かけづらくて気を使うので
んーて思うかもしれないです🤔💦
全く人がいないなら
まだいいかなとは思います!
ひろ
普通に自分の子供の頃からダメなものだと思ってました😅
公園の水道は水遊び場じゃなくて手を洗うところ、水を飲むところなので、水遊びは水遊び場や家でやるものだと思ってます。
うさこ
公園の水道ではナシですね。
そのあと使う時、下がビショビショになるもの迷惑ですし。
お砂場で遊ぶ用に水をバケツで汲むのはOKだと思います。
あと自宅の庭にある水道ではもちろん自由なのでOKですね。
コメント