※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
住まい

住宅ローンを組んだ方に質問です。固定金利と変動金利どちらにしましたか?理由も教えて頂きたいです。

住宅ローンを組んだ方に質問です。固定金利と変動金利どちらにしましたか?理由も教えて頂きたいです。

コメント

もんちっち🐒

固定金利にしました!
固定でもこのご時世とっても金利低いですし、我が家が契約したところは保障も手厚いのに金利が低かったのでなんの迷いもなく固定です!いつ上がるかな、大丈夫かな、などの心配もないのでストレスフリーで家計管理もしやすいです!

• りり

りり

コメントありがとうございます✨️
    ちなみに、どこの銀行にしましたか?やはりネット銀行の方が金利は低いのでしょうか😣?

• 4月13日
  • もんちっち🐒

もんちっち🐒

地銀です!ネット銀行もいいですが、何かあった時に窓口がなくて対応に困る、遅いとみてやめました!🥺

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

変動金利にしました。
固定の金額になっても生活に影響が無いローンにしているので、金利は安い方がいいと思い変動しか考えませんでした。

ミサナ

固定です!
金利の動向をチェックしなくていいのと、将来的な計画が立てやすいので!

はじめてのママリ🔰

固定金利です!
金利の変動を気にする事なく、毎月支払額が同じなので管理しやすいからです✨

まー

変動です。
金利がすぐに固定を上回るなどはないと思いますし、仮に上がっても問題ないので、金利の安い変動にしてます。

ぷー

変動にしました!
金利が上がらなかったら大損だなと思って😅
もし上がってきたら繰り上げ返済出来るようなローン金額にしました。

ちさ(27)

変動金利にしました!
理由はいつでも固定に変えられるよ〜って言われたので😂
安いなら安いで高くなったら固定に変えようって感じです笑