※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

顕微授精由来の凍結受精卵で妊娠・出産された方、グレードと性別を教えてください。2人目が違う性別だといいなと思っています。体外受精ではなく顕微授精での経験談も聞きたいです。

顕微授精由来の凍結受精卵で妊娠・出産された方、グレードと性別を教えてほしいです。

気が早いですが、今回のお腹の子が女の子予定で、2人目も授かれるのであれば、1人目とは反対に男の子も育てたいなぁという微かな願望があります。(出産後性別が異なった、2人目も同性だったでも全然問題なくてあわよくばくらいの願望です🙇‍♀️)
何かの情報ではグレードが高い方が男の子、顕微授精は女の子の確率が若干高いと知り、今回が女の子なのもあり、何の根拠もない直感ですが、次も授かれて出産できるのであれば女の子な気がしています😂ここまで来るのも長かったので、2人目を授かれて元気に出産できるのであれば、性別関係なくただただ嬉しいですが😭💓

私達夫婦は顕微授精一択での治療のため、体外受精由来ではなく顕微授精由来の凍結受精卵(初期胚・胚盤胞どちらでも)で妊娠・出産された方の経験談を教えていただけると有り難いです。
融解後や、AHA後にグレードが変わった方はそのことも一緒にコメントしてくださると嬉しいです🙇‍♀️💓💦2個移植の方の双子ちゃん、1個着床、の方のコメントも嬉しいです☺️
例)4BA→5BA、4BC→収縮状態 の2個移植で1個着床、女の子予定(2個ともAHAあり)
(今回の私の移植結果です🙇‍♀️)

よろしくお願いいたします。

コメント

あっちゃん

私も顕微一択でした!

5日目胚盤胞5AAで
1人目男の子、2人目は女の子予定です😊
どちらも凍結胚盤胞で同じ時に受精してくれた卵ちゃんです✨

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓
    どちらも同じ時に受精してくれた卵ちゃんで性別が違ったのですね☺️✨

出産までもう少しですね🥹
    お身体大事にお過ごしください🥰
    元気な赤ちゃんを出産できますように☺️🍀

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

4AA→5AA
1個移植で、男の子でした👶

• ひよこ

ひよこ

そ最近出産されたのですね✨おめでとうございます🥰✨そしてお疲れ様です🥲
    これからもすくすく成長してくれますように☺️🍀
    お身体大事にお過ごしください☺️

• 4月13日
  • ひよこ

ひよこ

誤字すみません😱💦

• 4月13日
ぬー

6日目胚盤胞4BC(AHAあり)、
女の子の予定です

• ひよこ

ひよこ

出産までもう少しですね🥹
    お身体大事にお過ごしください🥰
    元気な赤ちゃんを出産できますように☺️🍀

• 4月13日
ママリ

妊娠おめでとうございます💕出産まであと少しですね🌟女の子服が可愛くてたまらないですよ~😍我が家は次望むなら女の子希望です(笑)🐰

うちも体外全滅、顕微のみでした。

1人目初期胚2個移植ハッチングあり→1個着床→男児

2人目初期胚2個移植ハッチングあり→1個着床→女児

同じ日に採卵した凍結卵です。

成績のいい胚盤胞から移植しましたがことごとく失敗続きでグレード不明の初期胚で2人共出産までいけました!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます🥹💓
    女の子の服可愛いですよね😆♪
    私も元々の理想は女の子2人、男の子1人の3人兄弟です☺️✨
    不妊治療が必要と分かったので叶うかは分かりませんが…😢2人目は可能性があるなら頑張りたいと思っています😣✨

初期胚の凍結卵もあるため、初期胚情報も嬉しいです☺️
    同じ日に採卵した初期胚で男の子も女の子もご出産されたのですね✨

私も成績の良い胚盤胞からの移植でしたが上手くいかず、初めての胚盤胞の2個移植でした😣💦残りの凍結卵で良好胚なのが、5日目胚盤胞3BBが2個と初期胚グレード2が2個で、採卵も何回もしてきたので、それで2人目だけでも上手くいってほしいと願っております😣
    グレードが低い方が上手くいったり、胚盤胞は上手くいかず、初期胚の方が合う人がいるという記事もどこかで読みました🤔✨ママリさんはもしかしたらそのタイプだったのかもしれませんね😳 ママリさんもご出産おめでとうございます🥰授かれて出産までいけて本当に良かったです😭💓

• 4月13日