※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす(26)
妊娠・出産

2人目は母乳が出ていますか?上の子の時は貧血気味でしたが、今回は問題ないようです。母乳とミルクの混合ができればと思っています。体験談を聞かせてください。

1人目は母乳出なかったけど2人目は出たって人いますか?
上の子の時は軽症の貧血気味?と診断されてましたが、今回初期検査では特に引っかからず問題はないとのことです。
今回母乳とミルクの混合にできたら嬉しいなぁ、なんて思いますがほぼミルク育児の気持ちで今はいます😌

もし体験談があったら教えてください!

コメント

👦🏻👶🏻

1人目完ミ、2人目完母です!
1人目は妊娠中軽度の貧血も言われていました!搾乳しても20とかで、なかなか増えずで結局完ミにしました😌
その経験をしてたので2人目も母乳は無理かな〜ちょっとでもあげれたらいいな〜ぐらいの気持ちでしたが、1ヶ月検診後ぐらいから断乳するときまで完母でした😊
長男は吸い付き方下手くそでしたが、次男は結構上手くて上手に吸えてたのもあるのかもしれません😌

• ぴす(26)

ぴす(26)

おー!似たような感じで嬉しいです!
    私も娘は吸い付きがあまり上手でなく私自身の乳首の形も良くなかったので早々にミルクに切り替えましたがちょっと期待したくなりました🫶🏻

• 4月13日