※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

昨日13週で流産手術を経験し、虚無感や不安を感じています。同じ経験をされた方の立ち直り方や、再妊娠について知りたいです。

昨日13週で流産手術をしました。
感じた事のない虚無感です。
ショックが大きく立ち直れるか分かりません。
また妊娠できるのかも不安と焦りがあります。

お辛いことを思い出させてしまい申し訳ないですが、同じ体験をされた方どのように立ち直りましたか?

また妊娠、無事出産できるのでしょうか😢

コメント

初めてのママリ

上の子を妊娠する前に
2ヶ月続けて妊娠して2回とも流産でした。
1回目は自然流産で血の塊と出てきました。
2回目は流産手術しました。
流産して生理がきて直後に妊娠し、2ヶ月続けての流産だったのでさすがにしんどかったです。

少し間を開けようと考えて
その半年後に上の子を妊娠しました!

が、上の子が10ヶ月の日に
妊娠が発覚しましたが、それも流産しました。
その後2番目、3番目、4番目とゆう感じです。

私自身が流産体質なのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

38wで死産した経験あります。
お気持ちわかります。
忘れることは一生ないですが、時間が解決する部分は大きいです。
また妊娠出産できますよなんて他人の私が無責任には言えないですが、私はそう信じてたら来てくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れましたが死産の前に10wで流産して掻爬手術受けてます😌

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

21週で後期流産の経験があります。
12週以降だと、普通のお産ですかね?お子さんのお顔見ましたか?

お顔見れたならたくさん話しかけてあげてください。お写真もたくさん残してあげてください。

私はめちゃくちゃ仕事忙しくしたり、旦那と旅行に行ったり、お骨いれる袋作ったり、
お花飾ったり、毎日今でもフルーツやお菓子をお供えしています。
そうしてる間に少しずつ前向きになれて、妊活再開することができました。

頸管無力症だったので妊娠中はハイリスクでしたけど今は元気な息子を出産しママになれました、
お空の子を産んでから6ヶ月くらいは休んでました。(医者からそう指示がありました。)9ヶ月後に妊娠しました。

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目の間に胞状奇胎で手術しました。
胞状奇胎だったので同じ手術を2回しました。
私の場合はまだまだ初期で、心拍も確認出来なかったですが、それでも辛かったので、ままりさんはもっともっと辛いと思います。

時間が解決してくれます☺️
私は半年は経過観察で妊娠してはだめで通院もあったので、それが大変だったのもあり、考える暇もなかったのもありますが、妊娠許可が出てすぐ今5ヶ月になる2人目を妊娠しました!

今回の子のことは忘れず、落ち着いたらまた次の妊娠のこと考えたらいいと思います!

今年に入ってから初期流産しました。
その2ヶ月後に、また赤ちゃんが戻ってきてくれて今心拍確認できたところです。

私もまさか自分が流産するなんて思っていませんでした。ドラマの中の出来事みたいな感覚で。

もうしばらくは頭も心もぽっかり穴が空いたような、何もない感覚でした。
何もしてなくても、何かしてても涙が出てきて、自分がおかしくなったと実感しました。

家族にたくさん支えてもらい、なんとか気を取り戻して妊活再開しました。
なにより、私は二人目不妊でクリニックに通っていたので、早く妊娠したい気持ちが強かったのと、流産後は妊娠しやすいと聞いていたのでなんとかそのチャンスにしがみつきたくて必死でした!

きっとままりさんの頑張りは、神様も赤ちゃんもみていますよ。
一人じゃないですからね、どうか今はお身体を大切に。