家事・料理 赤ちゃんに飲ませる白湯の作り方について私はいつもケトルで沸騰したお… 赤ちゃんに飲ませる白湯の作り方について 私はいつもケトルで沸騰したお湯を冷まして冷蔵庫に入れています。 白湯を作る時はずケトルで沸騰させたお湯と予め作っておいた湯冷ましを混ぜて適温に調整していたのですが、それでも大丈夫なのでしょうか? ネットでは10分以上沸騰させてとか書いてるものがあって、今更ですけどビックリして😂 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 赤ちゃん 夫 湯冷まし 白湯 冷蔵庫 ママリ コメント ぴよ。 私も全く同じ方法でどちらも作っていました! 4月13日 ママリ コメントありがとうございます! ですよね🥹良かったー!ほっとしました☺️ 4月14日 rabbit 白湯は10分から15分かけて不純物を無くした物を言うらしいですね。。 それか、ウォーターサーバーのお湯が白湯になると聞いたことがあります! 4月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね🥹良かったー!ほっとしました☺️