※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週の妊娠中で、検診前の不安があります。不安を抱えながらつわりがあるけれど実感が湧かない状況で、病院に行くべきか悩んでいます。不安な時の対処法を教えてください。

こんにちは只今13週になります。
検診まであと1週間ありますが大丈夫か不安です。
不安ばかりはいけないのはわかってますが
つわりがあるくらいであとは全然実感がなくて…

不安なんで病院に見てくださいともいえないし…
皆さんは不安なときどうしてましたか?

コメント

クマ

1ヶ月に1回の健診や最初の時は不安ですよね…🥲
私はエンジェルサウンズという赤ちゃんの心音が家で聞ける機械をかってそれを不安な時ひたすらやってました笑
あと、たまーになら病院側も妊婦さんって不安ってわかってるのでなにか症状があれば受診うけつけてくらますよ🫶

あさ

エンジェルサウンズと言う心音を聞く機械がありますよ!私も心配で毎朝心拍を聞いてます。

🪽

つわりがあるということは赤ちゃんが元気に育ってるって言うことだって乗り切りました😭
楽しいこと沢山考えたら気を紛らわせれますよ🥺🫶🏻

はじめてのママリ

分かります〜😂
私もその頃とっても不安でした💦上の方もおっしゃっていますが、つわりがあるなら大丈夫だ!と乗り切っていました🤗🌟

えりか

不安だと思いますが、1週間後にエコーで成長している姿がみれるのを楽しみにしてはいかがでしょうか。
不安と楽しみ、両方ありますよね。

ゆきんこ❄️

めちゃくちゃ分かります😢
私も同じくらいの時、なぜか「ダメかもしれない」と思い、泣く覚悟をしてハンカチ握って病院に行き、「1週間早いんですけど、どうしても診てもらいたくて」とエコーしてもらいました😭
結果大丈夫で、泣かずに住んだのですが
また次の検診前に、肋間神経痛があったのもあり不安でしょうがなくて「1週間早いんですけど...」と早めに検診に行きました😂
おそらく病院には「いつも1週間早い人だ」とおもわれていたと思います😭笑

胎動が感じられるようになるまではずっと不安で、エンジェルサウンズ買って、仕事から帰ってきたらすぐ、赤ちゃんの心音を探していました。
毎回うまく聴けるわけでもなく、聴けない夜は不安で不安で、エンジェルサウンズについて検索魔になり...
今となれば、良い思い出ですが、当時を思うとやっぱり辛かった🥲

不安で、怖くて、眠れなかったり我慢できない時は、少し早めに検診に行ってもいいと思います!1人目なら尚更🥹
「来るな」とは言われないし、安心できた方がママにも赤ちゃんにも良いと思います🥺