※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

町内会でスポーツ大会に参加している方、班長になったら参加必須の雰囲気はありますか?参考に教えてください。

町内会 年寄り多い地域の方、スポーツ系の大会?(ゲートボール的なw)みたいなの参加してますか?班長になったら参加しなきゃ、みたいな雰囲気とかありますか?😂参考までに教えてください🙌

コメント

わりと年寄り(中年?)が多い地域に住んでます🤣
ゲートボールまではまだないですが、バレーとか卓球とか運動会とかありますね…参加一切してないし、回覧板でまわってきますが誰も参加のサインしてないです🤣
班長だから参加必須とかでも全然ないです!!!

• ママリ

ママリ

今までスルーしてきたんですが、そろそろ班長回ってくるのでどうなのかなと思って笑
    小さい子連れてとか無理です😅土日も忙しいし💦
    コメントありがとうございます😊

• 4月13日
チキン🍗

参加したことないです😂
どーしても役員としてサポートしなきゃ…ってときだけです😆
うちの地区はそういうの参加率悪すぎて他の地区から言われるくらい誰も反応しません🤣
参加したらしたで、楽しいですけどねぇ😁

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    参加するしないのチェックとかないので、一体誰が行ってるんだろう?って思ってました😂きっといつも同じ人たちですよね🤔
    何も言われない限り黙っとくことにします笑

• 4月13日