コメント
退会ユーザー
寝返りに失敗して、寝返りしたはいいけど戻れなくて泣くはあるあるですね😂
賛否あるので家庭にあった方法を取ることになると思いますが、
寝返り防止グッズを使うか、
寝返りしても良い環境にするかのどちらかと思います🤔
うちは二人共寝返りはやくて、環境を整えてもう寝返りしても戻しませんでした💦
SIDSとか窒息のリスクはありますが、私はどちらも服装や環境である程度リスク無くせるのに、
わざわざ子供がやりたくてやってる、発達途中の動きを制限したくないって考えだったので。
そもそも寝返りしたくて泣いてるなら、防止グッズ使っても泣きますしね💦💦
はじめてのママリ🔰
新生児からずっと使っている布団が意外と役に立っています😂
サイズ的にはもう限界だと思いますが、うまいこと壁になってて寝返りまではしません。横を向くくらいの体勢です。
この布団を大きめのベビーベッドに置いています。
元々お昼寝とか、畳んで持ち運べるため帰省用に買った布団だったんですが、義両親が買ってくれたベビーベッド用の布団がサイズ違いで使えなくて🥲
この布団がサイズぴったりで新生児から夜はずっとこれです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
写真までつけていただいて参考になります!
ここで寝てるなんて更に可愛いですね!
私たちはシングルベッドを2個繋げて川の字で寝てるのでスペースがあるので寝返りしちゃうんだと思います🥲
窒息などしない程度の壁をつくって対策したいと思います!
ありがとうございます😭- 4月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
できれば寝返りしてほしくないです、、私も窒息などが心配で🥲
でもはじめてのままりさんの言うとおり動きを制限したくない気持ちとてもわかります!🥹
寝返りまでせず横向きとかで満足してくれたらいいんですけど
防止しても動きたくて泣いてしまうと思うのでまた夜どうなるか不安です、、、笑