寝かしつけがうまくいかず、精神的にきつい状況です。里帰り中で夜は1人で対応しているが、旦那が帰ると安心感がありそう。家に帰って精神的に楽になるか悩んでいます。
寝かしつけに1時間失敗してます。
抱っこして寝かせては着地失敗し泣かれてまた抱っこして、、、
もう寝てよいい加減にしてようるさい
って独り言ブツブツ言いながら、なぜか涙がとまりません😭
これって結構精神的にきてますよね?😭
産後1ヶ月検診では産まれて初めて血圧が高くて、助産師さんに『夜が来るたび頭痛がして夜泣きが怖いです。』と相談してる最中も泣きたくないのに涙が止まりませんでした。
里帰り中のため夜の寝かしつけは1人で対応してるので、旦那は『もう帰ってきたら?夜の寝かしつけ変わるよ!』と言ってくれてます。
確かに旦那が居たら安心感があって精神的にもマシになるかなと思います。
ただ上の子もいるので夜ご飯やお弁当作りなど家事うまく回せるか心配です。でも精神的に結構自分やばいなと思えて、、ゴールデンウィークに帰る予定でしたがもう家に帰った方が精神的に楽になると思いますか?😭
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 7歳)
みーこ
うわー😭😭😭
もう頑張りすぎなほど頑張ってるんですね😣✨✨
本当にお疲れ様です😭!!
わたしなら迷わずパパに頼ります!!!帰ってきたら?って言ってくれるなんて、とっても心強い旦那さんじゃないですか🥲!!!
夜ご飯やお弁当なんてどうにでもなりますよ!!今の時代、スマホを操作するだけで家までご飯届くんですから!!
ご自身で「自分やばい」って思ている今がチャンスだと思います😭✨✨
本当に壊れてしまう前に、最善の判断してくださいね🥲❤️❤️❤️
メル
夕飯やお弁当、最初から頑張らなくても良いと思いますよ!
私は最初しんどい間は夕飯は炒め物とか簡単なものだけにしてお弁当はしばらくコンビニにしてもらいました!!
うちの子も抱っこマンで降ろすと起きること多くて夜中は寝れないこと多かったので、夜は諦めて、夜はもう抱っこしたままイヤホンで好きな動画とか見て日中は実母に代わってもらって寝てました(里帰りしてました)
なので、日中寝るプランにするか、旦那さんの所に戻るか、好きな方にしたら良いと思いますよ👍
コメント