ママ友に子供連れでランチに誘われ、2人は了承。しかし、1人が子供に無言を求める発言。気になっている。
ご意見お願いします!
先日幼稚園の日曜日にママ友に4人でランチにいこうと誘われ、行くことになりました。
ですが、うちは日曜日旦那が仕事で子ども預ける人がいないので、うちは子連れであることを伝え、2人のママ友は快く了承してくれました。
ですが残りの1人はうちの子に「○○ちゃんはしゃべらず静かにしててね」と言いました。
うちの子が「なんで?」と聞いたらそのママ友は
「○○ちゃんが喋ると大人は喋れないでしょ」
と言いました…
おかしくないですか?
自分の子ならまだしもよその子に言うことですか…?
無駄なのはわかっていますが、帰ってきてずっと1人でモヤモヤしています…😭
- めい(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
腹立つ!!
お前ウザいから喋んな
って言ってやりたい🙄
💙
ありえないです!
そんな奴がいるランチなんて絶対行きたく無い😇
-
めい
コメントありがとうございます♡
そうなんです!
付き合いだからとか思ってましたが無理する必要ないですよね…😇- 4月13日
ままり
せっかく自分たちは子供から日曜日解放されて大人だけでゆっくり会話出来る!と思っていたところに
子供が来るからいやだったんでしょうね…
1人でも子供は来て欲しくない人がいるなら私ならキャンセルします!わざわざママ友のために子供犠牲にしたくないので…
-
めい
おそらくそうゆうことでしょうね!
気持ちはよくわかりますが、子どもにそんなこと言って欲しくなかったです…
他のママが前からずっとランチ誘ってくれてて、ようやく行けるってなったのに行く気分じゃなくなりました…😇- 4月13日
はじめてのママリ🔰
それなら私はランチを事態します
大人だけの所に子供連れてっても自分も疲れるし、子供も楽しくないですしね
子供に向かってそこまで口に出すなら、最初から今回は大人だけで話したいからまた別の日にしよう!と提案してくれ!とは思いますし、かなりウザすぎますね!
-
めい
そうですよね…!
ママ友の心無い言い方にほんとにショックだったし、かなりイラっとしました…🙃- 4月13日
シングルちいママ(28)
それは腹立ちます💢
もうその人とはランチしません!!
-
めい
腹立ちますよね!
共感してもらってちょっとスっとしました😙- 4月13日
はじめてのママリ🔰
我が子になら「なるべく静かにしててね〜」と言いますが、他人の子にそれは流石に普通は言えないですよね⚡️そういう気持ちの人はいるとは思いますが、みんな口には出さないですもんね😵💫🌨
とりあえず「喋らないなんて無理だから、今回はやめておくね〜」って断ります😵🤜
-
めい
思ってても言いませんよね!
本当に神経を疑います!
共感してもらって、ちょっとスっとしました🤗- 4月14日
退会ユーザー
そんなこと人の子によく言えるな…と思いました😅
そんなこと言われて子ども連れて行きたくもないですしキャンセルします。
-
めい
コメントありがとう!
人の子には言わないですよね!
共感してもらって、ちょっとスっとしました😌- 4月14日
ねこまま
びっくり発言ですねw
それなら迷惑かけそうだからやめとくよーて言いますかね💦
それか何日前かに子供体調崩してるからやめとくね!とか言いますwそんな奴がいるところに行きません💦
-
めい
そうですよね💦
小学校も一緒なので、これからもしばらく関わりがあるのも嫌になります…🥲- 4月14日
めい
ほんと、そうなんですよ!
共感してもらって、すっとしました笑