コメント

✩sea✩
生理周期がしっかり28日で、排卵日周辺で行為があったなら、妊娠していれば薄くても出そうですね^^*

はれ
高温期何日目とかはわからずですか?
私は人工授精で排卵日わかってるので2週間経たないくらいに陽性でました🧚♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
昨日?とかくらいから測り始めたばかりなので何日目か全くわからずです💦
やっぱちゃんと測ってる方がいいですよね、これから続けます!- 4月12日
-
はれ
そうなんですね!3周期目くらいまでは安定しない体温が続くかもしれませんが、続けていくと参考になるので続けてみてくださいね✨
排卵検査薬もしてないって事ですよね🤔
ギリギリ反応するかしないかですかね〜。
やるなら明日の朝イチ、ドゥーテストでも全然大丈夫ですよ🙆♀️
むしろドゥーテスト薄いままリセットして、化学流産が分かってしまった事もありましたし😅- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです💦
排卵検査薬もやってみようとは思うものの病院で排卵してるって言われたのと生理も正確にくるので安心して予定日前後をあてにしてます💦
ドゥーテストで明日朝イチ試してみます!ありがとうございます!!
これで、結果でなければ多分リセット覚悟ですかね…?- 4月12日
-
はれ
私が1年半色々不妊治療した時は、排卵は絶対してるんですけど排卵日は結構ズレましたよ!だけど生理日はちゃんと決まった日に来たりとか。
それで仲良しのタイミングすごい間違えてたのか、と気づいたりして萎えました😓
次の周期からは排卵検査薬もおすすめします!
毎月排卵したかどうかのチェックを病院でされてるわけではないなら、排卵日も確実ではないですね😭
今回の場合排卵日がはっきりわかってないのであれば、明日と3日後くらいに試してみたらいいかな?と思いました!
生理が来る時になったらそれはそれでご自身が分かると思うので🤔- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!とても勉強になります!!ありがとうございます♪
排卵痛とかはあるのでその辺りが
排卵日と大体近いこともあり信じて疑わなかったです…
次回から排卵検査薬使ってみたいと思います!!
排卵検査薬は排卵予定日辺りに使うのですか??
無知で質問ばかりすみません💦
明日と3日後の土曜日がちょうど生理予定日なのでその辺で検査してみます!- 4月12日
-
はれ
下にかいちゃいました!すみません🙏
- 4月12日

はれ
生理が終わってから使い始めるので、何本も入ってるものがおすすめです!
使い方は箱にもネットにも書いてあります✌️
結構皆さん海外のものを使ってるのですが、私は定期的に生理が来るタイプだったので狙ってドゥーテスト排卵検査薬をなるべく少しで済むようにしてました✨
簡単にいうと1番濃くなった日が排卵日手前だよ〜の合図ですね!
是非!今回で妊娠してるといいですね😌✨応援してます!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に何から何までありがとうございます😭
ぜひ参考にしてもし今回がダメでもめげずにいつか授かれる様に頑張ります!!- 4月12日

S.A
ちょうど昨日、3週5日で陽性反応出ました!
ドューテストではっきり見えました!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
明日朝イチで検査してみようと思うのですがもし、これで反応なかったらと思うと…- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
陽性反応おめでとうございます♪
- 4月12日
-
S.A
妊活4周期目でしたが今まで毎回フライングしてその度に真っ白な検査薬見てきました😭
はじめてのママリさんも反応出ますように🙏- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?
ダメ元で試してみようかなー😵
✩sea✩
試すなら、チェックワンファストがいいですよ^^*
私は2人目3人目の時、チェックワンファストで3週4日ではくっきりでした( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
それって早期妊娠検索の方ですか??
それとも、普通の1週間後から使えるタイプの方ですか?🫣
みなさん、ドゥーテストの方が反応いいとの事で予備はドゥーテストしか無いのですが…
✩sea✩
早期の方ですね!
生理予定日当日から出来るやつです( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
それ、購入しようとしたら薬剤師さんが18時までしかいないからーってことで購入できなかったです😭💦