ママリ
私の周りで認可外に通わせている人は愛宕幼保園が多いです!

ちょこれいと
わたしも延岡市で探し中です!今年度入園予定ですか??
-
はじめてのママリ🔰
そうです!何歳児ですか?😭
- 4月20日
-
ちょこれいと
今5ヶ月で、秋頃入園で探し中です!保育士の友達に聞いてもどこも空いてないです🥲
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も0歳児の子です!同じく秋頃予定なんですけど、全然空いてないですよねー😭出北のところが空いてるって言われましたけど、情報ないし、遠いしで迷ってます、、
- 4月20日
-
ちょこれいと
同じですね!何ヶ月ですか?☺️
出北私もちょっと遠いです〜、、
認可に入れなくて、愛宕幼保園に入ったっていう知り合いはいました!- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月です☺️野田あたりで探してるんです、、
愛宕はどんな感じなんですかね?私、県外出身で引越してきたばかりで全然分からなくて😭- 4月20日
-
ちょこれいと
びっくりです私も野田です😳
そうなんですね!
愛宕は週一お弁当日があると聞きました😭先生たちは優しいみたいです!
まだ問い合わせてないんですけど、松山保育園昔知り合いが働いてて、おすすめされました!野田に割と近いです!- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
野田ですか😳どこかでお会いしたことあるかもですね!笑
あぁ、、お弁当日があるんですね😭できれば認可に預けたいですよね、、
松山保育園電話したんですけど、空いてないって言われました😭わかたけもです、、- 4月20日
-
ちょこれいと
お会いしてるかもしれないです😳!笑
認可がいいですよね😣そうなんですね、、、情報ありがとうございます😭今年度の途中入園は厳しいかもですね、、- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
認可が開いてなかったら、認可外にいれますか?😭
認可はそうですよね、、難しそうですよね😭杉の子気になってるんですけど、紹介じゃないと入れないみたいです😭- 4月20日
-
ちょこれいと
育休中なので、もしも延長できなかったら入れるかもしれないです😭
紹介なんですね😳近くのゆりかごは、昔からあまりいい噂を聞かないです😖- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
育休延長したいですよね、、私も会社に相談するのドキドキです😭
私も何人かに聞いたんですけど、ゆりかごだけは辞めた方がいいと言われました😂みんな同じことを言いますね😂- 4月20日
-
ちょこれいと
ドキドキですよね🥹いつ延長の判断しようかも迷いどころですよね!
やっぱりそうなんですね🫢
秋頃だと転勤で保育園の空きも出そうだけど分からないですよねこればっかりは😥- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです🥹
結局保育園どうされましたか?🥹- 9月7日
-
ちょこれいと
お久しぶりです!わたしは会社に育休延長の可能性があることを伝えました!! 保育園見つかりましたか?🥹
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
結局見つからなくて延長しました🥹今来年度の保育園探しに見学に行ってます!!- 9月12日
-
ちょこれいと
お返事遅くなりました🥹わたしも園見学始めます!!
延長の際は、第三希望までの園に電話かけられましたか?🥹- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
この前わかたけ行ってきましたよ〜!!延長の時は復帰日の1ヶ月前から市役所で申請ができます🥰市役所に行く前に第3希望までの園に電話かけました!それで断られたことを市役所で伝えて書類一枚書いたら申請完了でした😳
- 9月15日
-
ちょこれいと
気づいておらずめちゃめちゃ遅くなってすみません😣
わかたけ雰囲気どうでしたか!?🥹
3園に電話かけていけばいいんですね🙆♀️わたしももうすぐなので行ってみます!!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
延長されましたか??😳
- 12月12日
-
ちょこれいと
延長し、無事に4月からの入園先も決まりました☺️
ありがとうございました!- 12月19日
コメント