※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
お出かけ

赤ちゃんとの外食についての経験を教えてください。

もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
今度、母親とランチをするとこになったのですが、皆さんはどこに外食しに行かれましたか?
また、その際に気をつけたことなどもあれば教えていただきたいです。

コメント

ままり

個室の座敷を選んで行ってました😌
あとは予約の時に、小さい赤ちゃんがいるのですが…と言うようにしてたくらいです🥰

• ぽんず

ぽんず

予約のときに言うの、確かにいいかもしれませんね😆
    ありがとうございます!!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

座敷で、できれば個室。
さらにできれば、子供も来るような賑やかなお店を選んでいました。泣いた時に静かなお店だと周りが気になってしまうので…。
あと、お湯が貰えるかとか考えてました。ドリンクバーがあればお湯は確保できるのでその辺も見てました。あとはオムツ台があればさらに良いかなと!無ければ車でオムツ変えてました!

• ぽんず

ぽんず

お湯は盲点でした🫣
    オムツ台見つけるのなかなか大変ですよね😟
    ありがとうございます!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんおしゃべりしてたらミルクの時間!とかあり得るので、ミルクセット持って行ってお湯もらうといいと思います!
    ランチ楽しんでくださいね〜✨

• 4月12日
ままり

お座敷(個室があれば予約)、もしくはベビーカーごと入れるお店に行ってました😊
車移動なのでオムツ替えなどは車で出来るので、子連れOKの雰囲気のお店なら割とどこでも行ってました✨

ママリ

イオンのフードコートに行きました😂

授乳室も広くてお湯、流し台、ベビースケールもあるので良かったですが、久しぶりの外食がイオンのフードコートか………と切なくはなりますね🤔笑

大人しく抱っこ紐で寝てくれていましたが、おしゃぶりは必須でした!