小学3年生の新担任ですが、書類の渡し忘れが多くて不安です。トラブル時に助けてもらえるでしょうか?
今年度、小学3年生なのですが、新採用の担任になりました。
しょっぱなから、書類の渡し忘れなどが多く…不安しかないです。
トラブルなどあったら助けてもらえるのかな…。
- そら(9歳)
コメント
ホットケーキ
うちの子は去年1年生から
新採用の全然でびっくりしました😵
最初は書類のこと、うちもありました😣
でもすごくいい先生で新採用だからか
すごく親身になってくださいました😊
いい先生だといいですね😣💕
✩sea✩
最初って頼りなく見えますよね💦
うちも小2の子の担任が、新採です!
前にも上の子(2人目)が小2の時、新採の担任でしたが、私は今ではその先生をかなり、信頼しています!
最初は手がブルブル震えていましたが、その年の後半では、2人目息子の相談を色々しましたが、一緒に取り組んでくれました!
なので、その先生によりかと思いますが、できる先生はできますよ!
-
そら
コメントありがとうございます☺️
はい💦不安で、不安で😭
☆sea☆さんの2年生のお子さんの担任も新採なんですね‼️
同じですね😣
上のお子さんの時の新採の担任は、できる先生だったんですね☺️
我が子の担任もできる先生だと嬉しいなと思います😣
終わってみれば、いい先生だったね。と話せる事を願い過ごします😭- 4月12日
きゃら
去年新採用の先生でした。
6月までは平和でしたが、授業参観終わったあたりから保護者から心配な声が出たり、娘からも授業集中出来ないと聞いて…
2学期は子供達のいじめ、授業放棄、子供達が先生に対する態度、喧嘩でクラス崩壊でした😭
たまたまだと思いますが、あまりいないタイプの先生でした💦
先生も努力する感じもなかったので😓
-
そら
それは、恐ろしい😣
大変な一年でしたね😣
同じクラスのママ友とも不安だね。それこそ、いじめ問題大丈夫かな?と話してます😭
我が子は、お調子者でトラブルに巻き込まれやすく…対応をしっかりしてもらえるか不安です。
息子に巻き込まれんようにきをつけなさいよ。とは言い続けてます…。
中には、そういう先生もやはり、いますよね…。怖いなぁ…。- 4月12日
-
きゃら
たまたまだと思いますが…💦ママ友の上の子も新採用の先生でしたがとてもいい先生だったのにと言ってました😓
きちんと悪いなら悪いと対応してくれればいいのに…目をつけた子の所に毎日担任から電話がきて、一方的にお子さんの態度が…と言われたりしたみたいで💦
真面目な子も授業集中出来ず、
怒り方も声が大きかったり、汚い言葉を使ったりで女子からはなめられているようでした😓
今年はベテラン先生になりましたが…まだその残りみたいのがあるのでまだまだ油断出来ずにいます😓- 4月12日
-
そら
最悪な先生ですね😣
1度目つけたら、その子のいい所は見ようとせずに毎日一方的な電話…。いじめですよね。教育委員会に言っていいレベルぐらい…。私がその子な親なら、自分の子が悪い部分あっても鬱になりそうです😭
担任によってクラスの雰囲気が決まる部分あるし、不安です😭
お互い、平和に楽しく子供が一年過ごせるよう祈りましょうね。- 4月12日
そら
ホットケーキさんの、お子さんは一年生から新採用の先生だったんですね😣
やはり、書類事件はあったんですね😣
でも結果いい先生だったんですね☺️
我が家も終わってみれば、いい先生だった。となれると嬉しいです😭不安で一杯ですが💦
祈ります😭