ピジョンの搾乳機を使っている方へ🍼 電動or手動、どちらを使用していますか? 感想も教えてください😉
搾乳機を使用している方🍼
電動・手動どちらを使用していますか?
また感想なども聞きたいです😉
ちなみにピジョンで考えています🙆♀️
- たさん(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
Nちゃんママ
上の子の時、どっちも使ってました!
最初は手動で充分だろ!と思って手動買いましたが、乳首が切れて痛くて搾乳してあげてたときに、手動で手首痛すぎて😂
見兼ねた母が、電動買ってくれて楽すぎてびっくりしました(笑)
機械音がしますが、全然気にならない程度です。
使用頻度が少ないなら手動でいいと思います😊
ママリ
ピジョンの電動を数回使いました!
私のやり方が悪いのか、2回目の時に搾れているのに哺乳瓶に溜まっていなくて、内部のどこかに溜まっていたようで外したら一気に溢れて大変でした😅💦
乳に当てる部分に母乳がたくさん付いてしまって、外す時は毎回どこかに溢れてプチストレスでした😅💦
それ以外は使いやすいと思います👌私も数回でやめてしまったので、もう少し頑張ってたらもっといいやり方があったのかな?と思ってます😵
-
たさん
なるほどです!漏れる事もあるんですね🤣参考になります🙇
慣れるまで大変そうですが電動でも確認しながらやってみますね😊- 4月13日
たさん
どのくらい使用するのか正直分からないんですよね😮💨楽!って聞くと電動魅力的です🥹結局電動買っちゃう気がします🤣🤣