りんママ
今、21週の6ヶ月の者です。
私も5ヶ月の時はひどい悪阻はおさまったものの、身体が怠かったり、食後の後味の悪さなどは残り寝たきりまではいきませんが、外出すら気が進まず…って感じでした。
安定期に入ったのに、マタニティライフを楽しめない事が辛かったですよ。
6ヶ月に入ってからは、後味の悪さはなくなり1日数時間ですが買い物に出掛けたり少し身体が楽になりました!
まだ胎動が少ない日など悩みは尽きませんが、5ヶ月に比べると、少し気持ちも落ちついた気がしますね^_^
ゆーゆ
私は初期から後期まで通して、体調が良いという意味での安定期はありませんでした(´・ω・)
つわりが終わったのに、凄く元気な日があったと思えば、気分が落ち込んだり、胃がムカムカしたり、身体がだるかったり、頭痛がしたりととにかく予測つかない体調や気分の変動がありました(´・ω・)
妊娠前の身体とは全然違うんだな〜と思いつつ、元気な日には出かけたりやりたいことをして、あまり調子の良くないはお家でごろごろして、その日その日の体調にあまり期待せずに過ごしました。
恐らく皆さん安定期だからといって毎日元気に過ごせてるという訳でもないと思いますよ( ^ω^ )
妊娠すると妊娠前とは確実に違う身体になってますから、無理せずマイペースに過ごすと良いかと思いますヽ(。•ω•。)ノ♩
ゴーヤ
えみちんさん、5ヶ月の感じはすごく似ています。食後の後味の悪さ最近感じるようになりました。
もう少し楽になれたらいいなと思います。ありがとうございます!
ゴーヤ
ゆーゆさん、安定期に入ると元気で活動的になるとゆうイメージがありました。毎日がそうゆうわけでもないのですね^^;
その日その日の体調にあまり期待せずに過ごす。なるほどです^ - ^ありがとうございました!
ちくりん
18週のものです!こんばんは。
私もここ数日の間、気分が落ち込み気味でした。絶好調の日が結構あったのに、またこんな気持ち?と思うと落ち込んでしまいました。
なのでゴーヤさんの気持ち、よくわかります(>_<)好調な日はそのうち必ず来るので、焦らずのんびりとしたマタニティライフをお互いに送りましょう(°_°)♥️
ゴーヤ
ちくりんさん、ありがとうございます!分かり合える方がいて嬉しいです^ - ^そうですね!焦らずのんびり過ごしたいと思います(^_^)予定日もきっと近いですね☆あと半分!頑張りましょう♪
10mo3eeey
20週目に入りました!
私も安定期に入ったらと思ってましたが、気分や体が好調でも、疲れやすくなったり思うように体が動かなかったり…σ(^_^;)
皆さんが仰る様に、調子いい!と思っても…次の日は…(>_<)と言うことも多々あります…
確実に妊娠前と違うんだなーと…。
お互いのんびり、考えすぎずにマタニティライフを送りたいですね☺︎
ゴーヤ
10mo3eeeyさん、そうですよね、、もっと安定期って好調になるかと思ってましたよね。でもお腹に赤ちゃんがいるんだし、そりゃぁ妊娠前とは違いますよね‼︎
自分の体とのんびり付き合っていかないとですね‼︎
ありがとうございました(^_^)
コメント