娘が哺乳瓶を嫌がるけど、スパウトはどうか気になる。スパウトを使っている方、ミルクはどうですか?混合育児を考えています。
スパウト について。
いつもお世話になってます。
もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。
来月から離乳食を始めようと思ってて、スパウトも使い始めようかと思っているのですが、哺乳瓶拒否の子ってスパウトなども嫌がるのでしょうか?
1ヶ月半くらいから哺乳瓶を嫌がり、忘れた頃に試してみるとグビグビ飲んでくれたり‥またしばらくしたら拒否‥(><)の繰り返しです💦
スパウトを嫌がらなければ、ミルクもスパウトで飲ませてみようかな、と思ってるのですが、そのようにされてる方っていらっしゃいますか?
母乳は娘が欲しがる位は出てるみたいで、ほぼ完母でやってきましたが、体重増加が思うようにいってなく、4月から保育園に入れる予定なので、できれば混合でやっていきたいのがホンネです。
- きゃみ315(8歳)
コメント
ぴょん
すぐストローで飲ませてました(^^)
母乳の子はストローへの移行がスムーズみたいです♪練習に1ヶ月くらいかかりますが(´;ω;`)
スパウト拒否する子は多い気がします。
るか
わたしも5ヶ月からスパウト使ってます(・ω・)
うちの娘もおっぱい星人で哺乳瓶断固拒否です(´;ω;`)お腹が空きすぎた時しか飲んでくれません(´;ω;`)しかも飲んでも40とかしか飲みません(´;ω;`)
ダメ元で始めたスパウトですが、なぜかスパウトは気に入ったようで、白湯も麦茶もミルクも普通に飲んでくれます(*´꒳`*)自分で手で持ってしっかり飲んでます(・ω・)
試してみるのもアリかとおもいます★
-
きゃみ315
回答ありがとうございます。
飲んでくれるかも?と希望が見えてきました!まずは試してみようかと思います!- 1月22日
退会ユーザー
うちも哺乳瓶拒否されていたので、スパウトは試したことがないのですが、保育園とか一時保育だとコップで飲めるといいと聞きコップでミルクを飲む練習を始めました。
最初は20mlのうちの半分以上飲めずに口の外に出てしまっていたのですが、一週間もすると下唇にあてるとパクっと口を開いて上手に飲んでくれるようになりました\(^^)/
-
きゃみ315
すぐコップを試してみたんですか?
まずはダメもとでスパウト試してみます。- 1月22日
-
退会ユーザー
保育園はコップで飲めればOKと聞いたので、いきなり、コップからはじめました(^^)
- 1月23日
ばんこい
同じ4ヶ月です
哺乳瓶勧善拒否ですがスパウトは興味津々で最初は飲んでくれましたが最近はダメです😢
でも興味示すかもしれないですよー
きゃみ315
ストローも5ヶ月くらいから使いましたか?
まずダメもとで、スパウト試してみようかと思います。