みけねこ・ω・ミ🎀
水分摂取に慣れさせるために麦茶やほうじ茶をあげてました😊
必ずしも必須ではないですが飲めるようになると楽です!
退会ユーザー
食後の水分という意味では母乳やミルクを飲むのであれば必要ないと思います😊
ただ、今後ストローやコップのみをしたり、母乳やミルク以外の飲みものを飲むようになっていくので、食事中や食事など関係ない時間帯にいつでもいいのでストローマグ等使って練習させたり、哺乳瓶で麦茶などをあげて味に慣れさせたりはしてました😌
みけねこ・ω・ミ🎀
水分摂取に慣れさせるために麦茶やほうじ茶をあげてました😊
必ずしも必須ではないですが飲めるようになると楽です!
退会ユーザー
食後の水分という意味では母乳やミルクを飲むのであれば必要ないと思います😊
ただ、今後ストローやコップのみをしたり、母乳やミルク以外の飲みものを飲むようになっていくので、食事中や食事など関係ない時間帯にいつでもいいのでストローマグ等使って練習させたり、哺乳瓶で麦茶などをあげて味に慣れさせたりはしてました😌
「ミルク」に関する質問
3人目新生児育てています。 どんだけ煩くてもよく寝る子で ミルクあげると4.5時間は普通に寝ます。 でも19時頃から23時頃まで 抱っこじゃないのダメなグズグズが 毎日あるのですが今日は無く寝ています。 熱もとくにな…
歯磨きのタイミングについて 20時頃に寝る前の最後のミルクをあげます 23時頃に最終ミルクを寝てる間にあげます 今までは23時頃の最終ミルクの時寝てる間に歯磨きしてましたが 最近嫌がるようになって、、、 みなさんはど…
生後1ヶ月なんですが最近4:00~15:00頃まで 起きてる時間が長くなりとにかく泣きます😭 ミルクをあげてもオムツでもなく抱っこしても すごい強い声で泣かれてしまうのでどうしたらいいか分からなくて…💦 自分も睡眠がとれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント