コメント

ママリ
役所にお願いするというか、申請時にそういう項目にチェックするところありました。
自治体にもよると思いますが、育休延長目的のため〜みたいな項目がうちのとこはあって、そこチェックしといたら点数高くても優先度落としてもらえるので余程定員割れしてるとかじゃない限りは落ちます!

はじめてのママリ🔰
それで2年延長しました😂
-
りか
ええええ!!
うらやましいです!!!🥺
調べてたら
待機児童減らすため
入らなくてもいいと思ってるなら
入りたい家庭を優先するため
今は延長に意欲的になってるって記事があったんですが
入れるのに入らず延長した場合
育休手当がもらえなくなる可能性もあるってあって
もし役場がOKしてくれても
入れるのに入らなかったという風にしか手続きできないとか言われたらどうしようって思って😱- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
育休延長したいんで不承諾通知ください!て言ったらその場で印刷して渡してくれました😂
それを会社に提出して会社には「なかなか保育園入れなくて。。」ってあくまでも保活してる風に装ってました笑笑- 4月12日

かびごん
落としてもらいたい ってワードを言うと今後不利になると聞いたことあるので
どストレートには言わず
会社は1歳こえてからの4月入園でもいいって言ってる
的なことを言って万が一空きが出たとしても通わせれる保育園もしくは4月に第1希望にする保育園のひとつだけを記載して申請しました☺️
りか
1人目の時違うとこだったけど確かそんなのあったような、、🤣
保育園からも下の子いつから入れるの?って聞かれた流れで話してたら
いつでも入れるはずだから
言ってくれれば開けとくよ!と言われるくらいで、、😱