※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

明日で35週になる妊婦です。明日、主人は友達と旅行に行きます。仕事…

明日で35週になる妊婦です。
明日、主人は友達と旅行に行きます。
仕事もお金を稼ぐ為に、ここ数ヶ月は連続夜勤で頑張ってくれてるし、主人のお義父さんが入院したり、私も里帰りしてて、支える事も出来ないので、友達と息抜きして来て良いよと言いました。そこまではいんだけど…

つい最近、元々もらってたシフトをなんとなく見ていたら2日間希望休取ってる日を見つけたんです。休みを取ったらだいたい教えてくれる方だったので…。
もしかして、元々この日にどっか行く予定でいたのかな〜って思って聞きました。
そしたら、どうやら私が行って来て良いよっていう前から親友と旅行に行く計画を立ててたらしんです。
だったら、私が気晴らしに行ってきて良いよって言った時に、行く予定でいる事をなんで言ってくれなかったの?って聞くと、私にも、主人の親にも何も言わないで行く予定だった、広い心を持ってて、すぐ怒らなければ話してた。子供が生まれたらしばらく何処にも行けないから等言われました。

秘密にして、行こうとしてた事にすごくショックです。
その次の日から、なんかモヤモヤが取れなくて…主人と今後やっていく自信なくなりました。あれから数日経った今も…未だにモヤモヤしてます。
浮気やギャンブルは絶対やらない人だから、そういう意味では元々有り難く思っていました。
旅行先で何かあってからじゃ遅いから、親にはちゃんと話して行きなよって言ったけど、ちゃんと話したかどうかは聞いてません。

妊婦の妻がいるのに平気で旅行行こうとしてるなんて、今まで何でも話せてた私の親でも友達にすらこんな事話せなくて…
未だにモヤモヤしてたので、つぶやかせてもらいました。文章でも、話せた事にちょっとだけスッキリしました。

今は余計なこと考えず、元気に生まれてきてくれることだけを考えたいと思います。

長文失礼しました。
読んでくれた方ありがとうございました。

コメント

男の人てそうゆうところが無神経ですよね💦
でもみいさんの旦那さんは話したら嫌な顔されるかもってビクビクしてたんじゃないですか?
みいさんは心が広いですね(^^)発覚してもそれしか言わないなんて😣菩薩様のようです(笑)でも何があるかわからないですから連絡は取れるようにしてもらって、実家にも留守にする事を伝えてもらうのは必須ですよね(๑•́ω•̀๑)

ウチなんて私がいま切迫で自宅安静中なのに早朝からゴルフにいってますよ💢里帰りするって言ったら「じゃあお泊りで温泉ゴルフしてきていい?友達よんで家に泊まらせてゲームしてもいい?」って…子どもか💢って思いましたよ(笑)

みい

コメントありがとうございます。ほんと今回の件は無神経だと思いました。

心広いなんて言ってくれてありがとうございます(^^)でも、私も怒りやすいので、旅行に行く事を言えなかった事は、私が原因を作ってるんだな〜と、この数日の間で改めて反省しました。
でも、やっぱり黙って旅行に行こうとしてた事が許せなくて…。
そこで心が狭いと思われちゃうんですかね〜(>_<)

そうですね、生まれるまで何があるか分からないのが、お産なので、主人にはすぐ連絡とれるようにしてもらおうと思います。

自宅安静中なんですか?
お辛いですね(>_<)
やっぱり、どこの旦那も無神経な行動が目立ちますね。
多分、お互いの旦那は親父になる自覚が薄いのかもしれないですね。

コメントして下さって、ほんとにありがとうございます(*´ω`*)
お互い元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょうね♡

あゆ720

うちの旦那なんて、私が妊娠中、私に言ったら怒るから、内緒で女性と飲みに行こうとしてましたよー!!笑

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私も35wの妊婦です♡
何も言わないで行く気とかおかしいですね(>_<)
じぶんのことのようにイライラしてしまいました。
子どもが生まれたらしばらく行けないのはそうだけど秘密で行こうとするとか考えられません!
夫が秘密で旅行に行こうとしてたら私だったらブチ切れです♡笑

みい

コメントありがとうございます。
内緒で行こうとしてたって事は、ちゃんと伝えてくれたんですか?

いくら飲みでも、異性は嫌ですね(>_<)

みい

コメントありがとうございます。
同じ35週ですね(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)
きっと今頃楽しく過ごしてますよ(´・_・`)

その代わり、明後日からまた今まで以上に仕事を頑張ってもらう予定です‼︎そして、子供が産まれたら旅行に連れてってもらう約束をしました(笑)