※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生が学校終わりに公園で遊ぶ際、帰宅してから遊びに行くか、そのまま帰り道に寄り道するか悩んでいます。学校が携帯禁止なので、GPSをランドセルに入れるか、一度帰宅してキッズケータイを持たせるか考えています。

小学生が学校終わりに公園で遊ぶ時って、帰宅してから集合してるんでしょうか?それともそのまま帰り道に寄り道ですか??

というのも、学校が携帯禁止なので、ランドセルにGPSを入れるか、一度帰宅してリュックにキッズケータイもたせて遊びにいってもらうかで迷っています。

コメント

ママリ

大抵は寄り道禁止、一旦帰宅かと😊
昔から、玄関にランドセルポイってして遊びに行く子いますよね😂
お家の人に行き先や遊び相手を伝えてから行くように指導がある思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね!
    私も「ただいまー!いってきまーす!」でランドセルポイでした😂

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

周りも帰宅してから集合してますよ🙆🏼‍♀️
なので、うちも帰宅させてキッズ携帯持たせて遊びに行かせてます!

mnrhnk

近くの公園に小学生たくさんいますがランドセル持ってる子は見かけたことないです!

RT

うちは普段からGPSをランドセルに仕込んでいて、友達と遊ぶ時は一旦帰ってきてからかばんに携帯入れて持って行ってます😊

はじめてのママリ🔰

学校帰りに遊んでる子も居ますが、ルールとしては1度帰宅するとなってると思います。

うちはランドセルにGPS入ってて、遊びに行く時は携帯持たせてます。
携帯じょないと「帰っておいでー」の電話ができないです😓

まろん

寄り道可能な学校ですか?
通学路コースのまま帰宅するか塾に通うか学童に通うかが大半かと思います。