※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽこ
妊娠・出産

妊娠後期になって体重が減り、お腹が小さくなった経験がある方いますか?妊娠後期の体重変化やお腹の大きさについて心配しています。

33週初マタです!妊娠後期体重が減った方いらっしゃいますか?
妊娠後期になったらさらにお腹大きくなって体重も増えるかと思っていたら33週に入って体重が減りお腹周りも一回り小さくなってます😵

9ヶ月までは+10Kgと増えてて今までと食生活変えてないのに初めて体重が減ってます💦
増える事を恐れていたので逆に減ってお腹も少し小さくなってちょっと心配です(>_<)
胎動はあります。

妊娠後期体重が減ったり、お腹がやや小さくなる事もあることなのでしょうか?!

コメント

詩子

私は少し体重減りました!
お腹は赤ちゃんの位置とかで変わって見えるそうですよー!私は元々小さかったので、変化はなかったですが。。

• ちーぽこ

ちーぽこ

コメントありがとうございます!結構食べてて運動もしてるわけじゃないのになんで減るのか謎で😅
    私はずっと週数に対してお腹大き過ぎると周りから言われてきたので、ここへきて小さくなってる気がして不安というか疑問でした💦
    赤ちゃんの位置で変わって見えるんですね!
    前は胃から膨らんで見えてましたが今はもう少し下がった位置から膨らんでるのでもしかしたら頭が下へハマってきたのかな?!と思うようにします😅

• 1月22日
  • 詩子

詩子

私も病院から食べろ!増やせ!と言われていて結構食べてましたが、減りました(´・ω・`)

赤ちゃんが下がれば、お腹の頂点も下がるので小さく見えると思います!
    出産に向けて準備しているんですね♡楽しみですね♡

• 1月22日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

赤ちゃんも準備してるのかもですね🚼‼️
    とりあえず激減しない程度に食べれる物食べて栄養はつけようと思います😊ありがとうございます♡

• 1月22日
❁wnmm❁

お腹が大きくなってきて、今まで通り動くだけでカロリー消費するからじゃないですか?私も後期になってちょっと減ったりしてました😀

• ちーぽこ

ちーぽこ

なるほど!そういう考えもありますね!!たしかに9ヶ月入ってからちょっと出掛けるだけでどっと疲れるようになってます💦
    カロリーもその分消費してるとなれば体重減ってもおかしくないですよね‼️

• 1月22日