梢女性は転職を検討中。現在の梱包パートは安定しているが、新しい接客販売の仕事も決まっている。どちらが良いか迷っている。
転職するかしないか迷っています。
冷凍ケーキの梱包のパートをしていて11月から産休に入り、ちょいちょい会社の状況をグループLINEで状況を把握している状態でした。
4月からの復帰予定で5月から会社が変わると急に言われ、梱包の仕事は無くなり製造のみになると取れるようなLINEが来たので新しく接客販売の面接に行き採用まで頂きました。
本日産休明けで出勤して、4月いっぱいで退職のつもりで周りに聞くと、同じ梱包のパートさんたち全員が同じ受け取り方をしていました。
改めて上の人に詳しく聞いてみると、
そんな事は言ってない。
むしろ梱包の人が来てくれないと成り立たない。と言われました。
過去にも将来性が心配になる出来事が多々ありました。
でも仕事があるなら。。
新しいところに行こうか今のまま梱包の仕事を続けるか迷ってしまっています。
梱包の方は土日休んでも子どものことで休んでも問題なく家から近いという面では、本当に程度のいい会社です。
新しく採用を頂いたところは、大型スーパーの中に入ってるフランチャイズです。
接客と補充がメインで、月に1~2日は土日入って欲しいと言われました。
子どもの急な休みは大丈夫とも言われました。
ただ、駐車場代で月6,000円持っていかれるらしいです。
皆さんならどちらの会社で働こうと思いますか。
なんだか支離滅裂な文章で申し訳ないです。
- mio(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
cheese🦔🧀
私なら転職しません😢
慣れた仕事やりたいですし、駐車場代6000円払うのも嫌です😅💦
大型商業施設の駐車場って確か遠くなかったですか?😅
mio
回答ありがとうございます!
やはり慣れてる方がやりやすいですよね😅
そうなんですよ、遠いんですよ…
月6000円とかお給料の約1割持ってかれるんですよね…何しに仕事行くのかって感じです😂
旦那が梱包の方の仕事にあまり良い印象を持っていないので迷っていましたが、自分のやりやすさで決めようと思います!
cheese🦔🧀
やり慣れてる仕事の方が覚えなおすこともないですし、土日どっちか出て!と言われて出始めたらどっちもシフト入れられそうで嫌です🤫笑
私も商業施設のバイト面接行った事ありますが、駐車場代払って朝から遠く歩かされるの子供いながらだとキツいと思いましたし、ましてや天気悪かったらと考えるとやめました😂💦
自分のやりやすい方で良いと思います🙆♀️✨