新生児が母乳を吸うのに苦労している状況が続いています。また、哺乳瓶を使うときにも問題があり、心配しています。これは乳頭混乱でしょうか?他の哺乳瓶を検討中です。
乳頭混乱でしょうか?
新生児なのですが、ここ数日の間で何回か
直母で咥えるのに口をぱくぱくさせるだけで吸えずにいることがあります。
その場で反対側の乳に変えるといつも通り普通に飲めたり、
その時はもう諦めて哺乳瓶にし、次回の授乳の時には普通に飲めたりなど色々なパターンがある状況です。
上手く吸えないからと泣いたり特にせず、
ただパクパクして結局吸えずに終わる感じです。
これも乳頭混乱なのでしょうか?
哺乳瓶は母乳実感を使ってます。
ですが哺乳瓶は哺乳瓶で、今まで普通に飲めてたのに飲む時にウッウッと声が漏れていたり、たまにですがむせている事もあり心配です。
乳首はssサイズなのでこれ以上小さいのはないし、
他の哺乳瓶の購入も検討してますがどれがいいのかさっぱりです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
母乳の出はいい方ですか?
うちの場合あと何回か吸えば出るのに、張ってる時や哺乳瓶みたく吸わなくてもびゃーびゃー出るのを期待して「出ない〜!」って怒る時がたまにあります。
「サボってないでちゃんと吸わないと出ないよ〜」と言って分かるわけはないのですがつい口に出しつつ、自分の指で絞って十分出る状態にしてから咥えさせると飲みます。
哺乳瓶は一回吸えば絶対出るのに対し、母乳は何回か吸わないと本格的に出ないので、飲むの大変なんですよね。それが分かってしまったのかもしれないですね…。
哺乳瓶だったり母乳だったりして、お子さんも「うわあ今回めっちゃ出る…!」ってなって咽せてるのかもです。
これから目が見えてきたり口の感覚も発達してきて、だんだん上手になるとは思います。
はじめてのママリ🔰
母乳の出は多分良くないです…😢
ほぼミルク寄りの混合なので、お話聞いてそんな気がして来ました〜💦
ミルクもいつもすごいがっついて飲むのできっとそうですね😢
ありがとうございます😭