1歳未満の赤ちゃん用ヘルメットについて、大きさ調整の工夫を教えてほしいです。
0歳児のヘルメットについて。上の子の習い事に行く時とか、下の子も自転車に乗せています。今週で8ヶ月です。
(おんぶでも乗ってみましたが、おんぶの方が怖くて前に乗せています。お座りは完了しています。1歳からが推奨されてるのは知っています。それは承知の上です。)
そこで質問なんですが、1歳未満のお子さんでヘルメットはどんなものかぶっていますか?
うちのは超軽量なのはいいんですが、大きいのはもちろん、後ろが少しでっぱっていて、自転車の後ろに当たってどうしても前に下がって来てしまいます。
調べて隙間テープとかを頭位の内側に貼ってみたりしてるんですが、どうしてもずれてしまいます。
どんなヘルメットか、また、大きさを調整する工夫が何かあれば教えてください!
- ぱんまん🍞(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
咲や
同じ柄がなかったのですが、多分このシリーズだと思います
腰座りが遅かったので、乗せたのは一歳前ですが、普通に被っていますね
れんれん
コストコのこのxsのヘルメットを買いましたが2歳とかいてあったけど一歳ちょっとで購入して1番大きいサイズでダイヤル合わせて使ってました。サイズがかなり小さめです。子どもは頭が基準より小さめです。
-
ぱんまん🍞
それは小さそうですね!コストコの会員にならないとです笑
教えて頂きありがとうございます!- 4月11日
-
れんれん
ヤフーでも売ってましたよ😁
- 4月12日
ぱんまん🍞
教えて頂きありがとうございます!