※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛は急に来ることがあります。お腹が張ることもあります。助産婦に確認してください。

妊娠37週です。
陣痛って急にくるものですか?🥺

陣痛って痛みのことだと思っていたのですが、お腹も張るのですか??助産婦でよくわかっていないです🥺

コメント

私は定期的なお腹の張りから不規則な生理痛のような痛みになり本陣痛がきました!ただひとそれぞれかなぁと思います😢

はじめてのママリ🔰

私の場合は、夜中に急に目が覚めるほどの下痢の腹痛でした。でも下痢出ないかわりに、おしるしが出ていて、
そのあと定期的に腹痛と、たまに張りもあるなぁ。くらいでした。(この張りは陣痛関係あるのか分からなかったです)

はじめてのママリ🔰

定期的に生理痛のような便秘のようなお腹の痛みが来ますか?
それだと陣痛だと思うので間隔測りはじめたらいいと思います☺️

私はおしるしなどなくなんとなく生理痛の間隔が短くなってきた、でも最近便秘だったし便秘の痛みかな?と思ってたのが陣痛でした😂急にきますw

はじめてのママリ🔰

陣痛、人によります💦
一人目は定期的な張りからだったし、
二人目は激痛からでした😢